歷史回廊敬天重德修煉文化世界回眸再現輝煌
道德升華緣歸大法病祛身輕佛光普照今日神話
史前文化生命探索浩瀚時空中外預言科學新見
迫害真相矢志不渝揭惡揚善曝光邪惡慈悲為懷
人生百態 社會亂象紅朝謊言華夏浩劫
善有善報惡有惡報天怒人怨因緣啟示
深思明鑒心明眼亮信仰漫談雜談隨筆
上善若水省思感悟寓言啟示詩文樂畫
國際聲援天地正氣良知永存緊急救援
主頁

山西呂梁七十萬災民將面臨饑荒

打印機版 | 【投稿/反饋】

【新生31日訊】據中國新聞社29日報道 由於連續4年遭災,呂梁地區農民的生產自救能力降到了最低點,部分農民嚴重缺糧。據統計,到12月底,全區將有缺糧人口69.57萬人,缺糧4837.74萬斤。

  今年呂梁遭受連續4年特大旱災後,呂梁地區農業局、農經局、水利局、民政局等7個主管單位對全區13個縣市的受災情況做了一次全面的摸底。根據匯總出來的摸底情況,有關人士預計,明年1-3月份,全區缺糧人口達80.57萬人,缺糧6466.2萬斤,其中“兩缺一無”人口26.69萬人,缺糧2376.9萬斤,預計4月份以後,全區缺糧人口和缺糧數量還會增加。

  此外,大旱引發的水荒也在一同蔓延,目前全區嚴重缺水的村莊有307個,缺水人口達15.06萬人。