歷史回廊敬天重德修煉文化世界回眸再現輝煌
緣歸大法道德升華病祛身輕佛光普照今日神話
史前文化生命探索浩瀚時空中外預言科學新見
迫害真相矢志不渝揭惡揚善曝光邪惡慈悲為懷
人生百態 社會亂象紅朝謊言華夏浩劫
善有善報惡有惡報天怒人怨因緣啟示
深思明鑒心明眼亮信仰漫談雜談隨筆
上善若水省思感悟寓言啟示詩文樂畫
國際聲援天地正氣良知永存緊急救援
主頁 > 心靈甘露 > 省思感悟

被信任是一種幸福

打印機版 | 【投稿/反饋】

一艘貨輪在煙波浩渺的大西洋上行使。一個在船尾搞勤雜的黑人小孩不慎掉進了波濤滾滾的大西洋。孩子大喊救命,無奈風大浪急,船上的人誰也沒有聽見,他眼睜睜的看著貨輪拖著浪花越走越遠……

求生的本能使孩子在冰冷的海水裏拼命地遊,他用盡全身的力氣揮動著瘦小的雙臂,努力使頭伸出水面,睜大眼睛盯著輪船遠去的方向。

船越走越遠,船身越來越小,到後來,什麼都看不見了,只剩下一望無際的汪洋。孩子的力氣也快用完了,實在遊不動了,他覺得自己要沈下去了。放棄吧,他對自己說。這時候,他想起老船長那張慈祥的臉和友善的眼神。不,船長知道我掉進海裏後,一定會來救我的!想到這裏,孩子鼓足勇氣用生命的最後力量又朝前遊去……

船長終於發現那黑人孩子失蹤了,當他斷定孩子是掉進海裏後,下令返航,回去找。這時,有人規勸:“這麼長時間了,就是沒有被淹死,也讓鯊魚吃了……”船長猶豫了一下,還是決定回去找。又有人說:“為一個黑奴孩子,值得嗎?”船長大喝一聲:“住嘴!”

終於,在那孩子就要沈下去的最後一刻,船長趕到了,救起了孩子。

當孩子蘇醒起來之後,跪在地上感謝船長的救命之恩時,船長扶起孩子問:

“孩子,你怎麼能堅持這麼長時間?”

孩子回答:“我知道您會來救我的,一定會的!”

“你怎麼知道我一定會來救你的?”

“因為我知道你是那樣的人!”

聽到這裏,白發蒼蒼的船長“撲通”一聲跪在黑人內孩子面前,淚流滿面:“孩子。不是我救了你,而是你救了我啊!我為我在那一刻的猶豫而恥辱……”

一個人能被他人相信也是一種幸福。他人在絕望時想起你,相信你會給予拯救更是一種幸福。