历史回廊敬天重德修炼文化世界回眸再现辉煌
缘归大法道德升华病祛身轻佛光普照今日神话
史前文化生命探索浩瀚时空中外预言科学新见
迫害真相矢志不渝揭恶扬善曝光邪恶慈悲为怀
人生百态 社会乱象红朝谎言华夏浩劫
善有善报恶有恶报天怒人怨因缘启示
深思明鉴心明眼亮信仰漫谈杂谈随笔
上善若水省思感悟寓言启示诗文乐画
国际声援天地正气良知永存紧急救援
主页 > 心灵甘露 > 上善若水

接受捐赠的资格

打印机版 | 【投稿/反馈】

◎沈岳明 

【明心网】1956年,美国普利公司女总裁奥娜斯,同时向全美10家盲童学校发出捐赠信息。她明确表示,希望在退休之前将一笔善款捐给盲童学校。但接受的学校必须派专人来跟奥娜斯商谈,谈话的地点还一定是在奥娜斯的家里,如果在一年时间里还没有人拿走这笔捐款,那么捐赠将取消。

转眼半年时间过去了,奥娜斯依然没有将那笔善款捐赠出去。眼看又是两个月过去了。仍然没有人能让奥娜斯满意。就在一年时间的期限即将结束,所有人都认为奥娜斯是不会将那笔钱捐出去的时候,奥娜斯却成功地将那笔钱捐出去。那是一家名不见经传的私立盲童学校,校长艾古丽,是一位年轻的姑娘。

奥娜斯说:原因很简单,因为艾古丽是一位合格的盲童老师。那么多人来我家,可是却只有艾古丽发现我的小孙子是一位盲人。我的小孙子埃里克,就一直坐在我的旁边,很多人一来便跟我谈那笔款子的事,而只有艾古丽一直在跟我谈孙子埃里克,如何让埃里克像正常人那样去学习、生活,还邀请埃里克去她的学校接受教育。

最后,奥娜斯说,这就是我给所有人的答案:一个根本就不关心盲人的人,是没有资格来办盲人学校,更加没有资格接受我的捐赠。