历史回廊敬天重德修炼文化世界回眸再现辉煌
道德升华缘归大法病祛身轻佛光普照今日神话
史前文化生命探索浩瀚时空中外预言科学新见
迫害真相矢志不渝揭恶扬善曝光邪恶慈悲为怀
人生百态 社会乱象红朝谎言华夏浩劫
善有善报恶有恶报天怒人怨因缘启示
深思明鉴心明眼亮信仰漫谈杂谈随笔
上善若水省思感悟寓言启示诗文乐画
国际声援天地正气良知永存紧急救援
主页 > 五千文明 > 再现辉煌

神韵交响乐团肯尼迪中心演出 震撼华府观众(图)

打印机版 | 【投稿/反馈】

神韵交响乐团于2015年10月11日晚莅临华盛顿DC肯尼迪音乐厅。


神韵交响乐团2015北美巡演继在加拿大多伦多、美国伯灵顿及纽约产生轰动效应后,于2015年10月11日晚莅临华盛顿DC肯尼迪中心音乐厅。当晚演出结束后,观众长时间起立,掌声雷动,经久不息。神韵指挥家带领乐团又加演了两首曲目。

神韵交响乐团于2015年10月11日晚莅临华盛顿DC肯尼迪音乐厅。观众长时间起立,掌声雷动,面对观众高涨的热情,神韵指挥家带领乐团又加演了两首曲目。


神韵交响乐所展现的东西方音乐的完美结合令华府观众震撼,观众赞叹每一位神韵音乐家表现完美。神韵交响乐团以西方管弦乐为基础,东方乐器为领奏,独特的艺术表现力让许多观众大开眼界,有观众感叹,神韵的音乐触及灵魂,能够凝聚人心,神韵音乐是良药,中西方两种体系的乐器结合令人仿佛置身于天堂。

前国家交响乐团董事:惊叹于中西方音乐的完美结合

曾任华盛顿的国家交响乐团(The National Symphony Orchestra)董事的琳达·迈克马斯特(Linda MacMaster)女士惊叹于神韵交响乐所展现的东西方音乐的完美结合。


琳达·迈克马斯特(Linda MacMaster)女士曾任华盛顿的国家交响乐团(The National Symphony Orchestra)董事,现任市场顾问。她惊叹于神韵交响乐所展现的东西方音乐的完美结合。

琳达·迈克马斯特说:“这种东西方音乐的结合真是令人震惊,它创造出一种更有东方特质的音乐,包涵哲理与和谐,但用交响乐方式烘托出来,真是太美了!”

她认为神韵的音乐将所有观众连在一起,“能够将这两种音乐结合,所创造出的音乐非常悦耳动听。尽管这很复杂,但同时展现出的简约和美好却能传达给所有的观众。”“没有什么能阻碍观众,这些音乐真的将观众们连在了一起,用一种我从未想过的方式,真的太美了!”

“演出中歌唱的部分,男高音和女高音歌唱家都令人心生敬意。”迈克马斯特说,而小提琴演奏家的演出也美妙得令她“难以置信”。

艺术公司总裁、联合创办人:神韵音乐是良药

丹尼尔·盖恩斯(Danielle Gaines)女士是一家艺术公司的总裁兼联合创办人,出生于音乐世家。她表示,将向自己家族中众多的音乐家们推荐神韵音乐。


丹尼尔·盖恩斯(Danielle Gaines)女士是一家艺术公司的总裁兼联合创办人,并且是华府一家公司的资深商业分析师。盖恩斯女士拥有艺术专业学位,她出生于音乐世家,从小弹奏钢琴,并有舞台表演经历。

盖恩斯女士说:“神韵交响乐很美,非常令人精神提升、振奋,而且具有疗伤的作用。这是非常有力量的音乐,从中我可以体会到中国的历史,我能够感觉到那美丽的具有治愈功能的节奏。”“乐音及其颤音与人的神经系统产生共鸣,乐曲与人体产生回应。这是良药,神韵音乐是良药。”

盖恩斯女士对神韵交响乐独特的配器赞叹不已:“东西乐器合璧很美,我喜欢这种结合,彼此交融的乐音如此美妙。还有那些乐器,二胡和琵琶,太美了!这是古老的中国乐器,而它们(的乐音)与小提琴、大提琴、铜管乐器和管乐器的交融非常美。”

她表示,将向自己家族中众多的音乐家们推荐神韵音乐。

“神韵音乐美妙动听 让人觉得仿佛置身天堂”

戴维·沃雷斯(David Wallace)是位公司老板,他说中西方两种体系的乐器结合令人叹为观止,让你觉得仿佛置身天堂。


戴维·沃雷斯(David Wallace)是位公司老板。他在欣赏完神韵交响乐团的精彩演出后赞叹道:“这是一个美好的夜晚。我有这么好的机会能听到中西方文化音乐的结晶,包括柴可夫斯基和很多其他的中国传统音乐,真是百分之百的美妙动听。两种体系的乐器结合令人叹为观止,让你觉得仿佛置身天堂。”

他盛赞演出成功,他说:“绝对太精彩了,非常启迪人心,我深深地陶醉其中,非常愉悦。”

“二胡乐器非常触动我,三把二胡搭配相得益彰,如此美妙的乐器由这么杰出的演奏家演奏,令人特别难忘。”戴维·沃雷斯先生说,“真是太精彩了!有机会能听到如此美丽的音乐,让我开心不已。”

电视台高级执行总监:神韵音乐非常与众不同

美国华府WETA公共电视台市场部高级执行总监汤姆·西奥多(Tom Chiodo)说,神韵交响乐与众不同。


美国华府WETA公共电视台市场部高级执行总监汤姆·西奥多(Tom Chiodo)先生第一次欣赏神韵交响乐演出,他说:“神韵交响乐令人惊叹,丰富多元!”

西奥多说,神韵交响乐所展现的中国音乐韵味给他带来惊喜。他说:“这场音乐会非常与众不同,听到用这些乐器重新创作出的这些音乐,真是令人着迷。”

海军军官:神韵音乐凝聚人心

美国海军军官尼古拉斯·梅托斯(Nicholas Matos)和来自日本的太太木村里子(Satoko Kimura)说,神韵能够凝聚不同国家、不同种族的人们。


尼古拉斯·梅托斯(Nicholas Matos)是德国裔移民,作为海军军官,他曾在东西方不同的国家生活,对于神韵融贯东西方的艺术表现力深有感触,他认为神韵与所有文化相通,能够凝聚不同国家、不同种族的人们。

尼古拉斯·梅托斯说:“神韵音乐找到了东西方文化交融的平衡点,这真是非常好。有时候音乐是东方特色的,有时候是西方风格的,有时候又是两种乐曲交融在一起。我认为神韵音乐与所有文化相连,这种艺术形式能够凝聚人心,将大家凝聚在一起。我真的感受到了这一点。我们乐在其中,这真是一场精彩的演出。”

尼古拉斯·梅托斯的太太木村里子(Satoko Kimura)来自日本。她说神韵音乐让她感到身心的放松。

驱车九小时来观赏神韵 大陆留学生震撼

去年刚刚来美留学的张楠驱车九小时从底特律来华盛顿观赏神韵交响乐。


在听说神韵交响乐团对传统中华文化的传承与弘扬后,为了支持神韵,张楠和友人开车五百多英里从底特律赶来华盛顿。张楠说,神韵交响乐团的现场表演,让她感到特别震撼。她说:“非常开心能够来观看演出,这个演出特别震撼,这是我第一次看、听与中国文化有关的音乐会。”

张楠表示,神韵交响乐团将传统的中国音乐元素与西方音乐元素相结合,其效果让人印象深刻。去年刚刚来美留学的张楠特别喜欢其中的小提琴独奏。她说:“让人感觉她特别投入、特别深情,让人感动。在之后看到二胡的演出时,我挺惊讶的,觉得特别好。我很开心能看到,这种用这么特别的条件、方式,把中西方的文化融合在一起来表达。”

张楠表示,今夜是让她非常难忘的一个夜晚,她一定会支持神韵交响乐团的艺术及文化理念。

华人维权律师赞叹神韵交响乐表现力强

再次到肯尼迪中心音乐厅聆听神韵交响乐团的演奏,盲人维权律师陈光诚由衷赞叹其丰富的表现力。

陈光诚说:“有柔情似水,也有像大江东去的豪放之情,可以说气壮山河。你在这一个曲子当中都能清楚体会这些东西。而且这种紧密的结合,给人一种感觉,就是这种表现力,比单纯的西方或东方的某种乐器范围就大的很多。”

华府观众感谢神韵艺术家

化学工程师洛维尔·克里斯坦森(Lowell Christensen)说,小提琴演奏家真的是令人惊叹!


化学工程师洛维尔·克里斯坦森(Lowell Christensen)说:“小提琴演奏家真的是令人惊叹!这位女士非常有天赋,真的是很棒,我太喜欢了。”

平面设计师凯伦·亚当斯(Karen Adams)和女儿奥莉维亚·亚当斯(Olivia Adams)对小提琴独奏赞赏不已。


平面设计师凯伦·亚当斯(Karen Adams)和女儿奥莉维亚·亚当斯(Olivia Adams)也对小提琴独奏赞赏不已。凯伦说:“那位年轻的小提琴演奏家,她真是让人感到惊喜,她的拨弦,她的演奏,反映出她与音乐融为一体。太美好了。”奥莉维亚说:“她的演奏指法看起来非常优雅。”

韵音乐会当天是小约翰12岁的生日,父母带他来看神韵交响乐会,庆祝生日。


神韵音乐会当天是小约翰12岁的生日,因为他今年刚刚开始学习长号,所以父母决定带他来看神韵交响乐会,庆祝生日。小约翰的父亲约翰·麦克雷南(John McLennan)是美国现役空军军官。他说:“演奏家们通过交响乐,将东西文化结合、完美演绎,精彩绝伦。女高音和男高音歌唱家,水平超乎想像,我们非常陶醉。”

米兰纳切夫的完美指挥,也令观众赞叹不已。海外民主运动人士李洪宽说:“指挥水平很高啊,你看最后观众就不放他走了。指挥很好,他水平非常高。”

观众们表示,从艺术家们的高超演奏水平中,可以感受到他们平日刻苦的努力。

退休政治顾问芭芭·豪威(Baba Howey)感激音乐家们


退休政治顾问芭芭·豪威(Baba Howey)说:“我很感激音乐家们的才华,以及他们付出的努力,非常了不起。”

三位二胡演奏家合奏,独特的乐音意境深远,韵味无穷。


神韵女高音歌唱家耿皓蓝。


小提琴演奏家郑媛慧的独奏。


神韵交响乐团于2015年10月11日晚莅临华盛顿的肯尼迪艺术中心音乐厅。图为当晚演奏盛况。