历史回廊敬天重德修炼文化世界回眸再现辉煌
缘归大法道德升华病祛身轻佛光普照今日神话
史前文化生命探索浩瀚时空中外预言科学新见
迫害真相矢志不渝揭恶扬善曝光邪恶慈悲为怀
人生百态 社会乱象红朝谎言华夏浩劫
善有善报恶有恶报天怒人怨因缘启示
深思明鉴心明眼亮信仰漫谈杂谈随笔
上善若水省思感悟寓言启示诗文乐画
国际声援天地正气良知永存紧急救援
主页 > 心灵甘露 > 上善若水

就做一只米老鼠

打印机版 | 【投稿/反馈】

◎芊芊

【明心网】从我出生开始,麻烦也就随之诞生。医生告诉我的父母,我患上了侏儒症,今后将是一个永远长不高的小矮人。

唯一让父母感到欣慰的是,我的智商很正常。随着年龄的增长,我周围的伙伴们都在长高,只有我一人是一个长不高的“怪女孩”。

我真正懂得自卑是上学后。开学第一天,同学们看到我后目瞪口呆的神情,让我感到无地自容。每天早上,当我吃力地走进学校时,迎接我的是同学们指指点点的嘲讽。对此我一直自卑并沉默着。

上中学后,我的情况依然没有好转。噩梦每天都在重复。我开始憎恨学校,逃避人群。我感到我的世界已经濒临崩溃了。

几年后,同学各奔前程,而此时我又一次感到生活的残酷;没有一家公司愿意聘用我,我只得每天孤独地呆在家中。

一个秋天的早晨,我独自到儿童乐园散步。突然我被一只水泥铸成的“唐老鸭”吸引住了。在“唐老鸭”的旁边围了很多小孩子,他们在快乐地唱歌。这时,我突发奇想,如果让这个“唐老鸭”活动起来,和孩子们一起唱歌跳舞,那么他们一定更加快乐。

我立刻跑到玩具店,向老板订了一件“米老鼠”的服装,老板诧异地看着我,而我的脸上开始荡漾起自信。

三天后,我穿上这“米老鼠”的服装来到游乐园。立刻引来很多孩子,我和他们手拉手快乐地唱歌、跳舞,孩子们开心的笑声,让我感到了莫大的幸福。

我的出现,引起了游乐园老板的注意,他们很快找到我,感谢我为游乐园带来新的游乐项目。同时,他们想花高薪请我专职在游乐园充当“米老鼠”。

我高兴地答应了下来,从此我的生活开始充满了笑声和快乐。那年,我已经28岁,身高只有120厘米。

一天傍晚,我下班换下“米老鼠”服装。恰好一个男孩和他妈妈经过这里,男孩用惊奇的目光扫视我的全身,最后落到了“米老鼠”服装上。

他问妈妈:“这个人怎么只有我这么高?”

男孩的妈妈一时间不知道怎么回答,只是不住地向我道歉。我笑了笑,告诉她不用紧张,我不会介意的。然后,我走到男孩身边,轻轻地拍了拍他的肩膀说:“上帝会把一些人创造得高高的,也会把人创造得矮一点。”

我的回答让男孩和他的母亲都很满意。最让我感到幸福的是,我在游乐园工作的时候遇到了一个爱我的小伙子,他是一名医生,一个智商身高都很正常的人。

后来,我们有了一个可爱并且发育正常的儿子。上学后,他也会遭到同学们的嘲笑,说他有个“矮人妈妈”。

每当此时,我的儿子会微笑着对他们说:“上帝会把一些人创造得很高,也会把一些人创造得矮小。但是,所有人对生活的热爱却是一样的。”