历史回廊敬天重德修炼文化世界回眸再现辉煌
缘归大法道德升华病祛身轻佛光普照今日神话
史前文化生命探索浩瀚时空中外预言科学新见
迫害真相矢志不渝揭恶扬善曝光邪恶慈悲为怀
人生百态 社会乱象红朝谎言华夏浩劫
善有善报恶有恶报天怒人怨因缘启示
深思明鉴心明眼亮信仰漫谈杂谈随笔
上善若水省思感悟寓言启示诗文乐画
国际声援天地正气良知永存紧急救援
主页 > 万古机缘 > 缘归大法

爱丽儿的台湾缘

打印机版 | 【投稿/反馈】

文:梅草


从来没有想到和一位身在台湾的同修相识。不过自从修炼大法后,很多想不到的事情都发生了,很多认为不可能认识的人也相遇了。

认识爱丽儿,纯属偶然。我在北美,她在台湾,隔着千山万水,可就有那么看似很巧的机缘,我们相识了。有意思的是,我们两个一聊起来感觉似曾相识,一点儿都不陌生,那是因为在我们的心灵深处有大法这根线紧紧相牵的缘故。

爱丽儿出生在中国南方一个知识分子家庭,家教很好,可是有一点:从小受中共的洗脑宣传,整个一家人都是无神论者。后来她随先生到了台湾,经过几年的文化熏陶,她才相信有神佛的存在,这个大的转变稍后咱们再详细讲。

与大法接缘

1996年的深秋,曾经照顾过爱丽儿的表婶从成都过来看望她。这位表婶修炼法轮功,告诉爱丽儿法轮功有多好,还送给她一套蓝色封面的袖珍版大法书。爱丽儿自幼爱读书,她一读《转法轮》这本书就觉得好,至于怎么好,她也说不清,反正过一阵子就拿出来读。书里的内容有些她也不懂,因为不相信神佛的存在,所以不能理解大法里面更深的内涵。

一年后,旅居美国的父亲回国。想不到,一向血压偏低的他,突然出现了高血压,到医院检查也没找到引发高血压的原因,可血压太高很危险,必须住院输液。这一住就是一个多月,最后还只是对症治疗,没有解决根本问题。这时,父亲就想找一种气功试试看。

他去了离家附近一个气功学习班,奇怪的是,他第二天去的时候,却怎么也找不到那个教室了。就在这时,看到一些人在炼功,他就去问其中的一个人,知不知道他学的那个气功的地点,那个人一回头,父亲认出来正是他的一位朋友。那位朋友说不知道,不过他自己现在炼的是法轮功,问爱丽儿的父亲要不要试试?于是父亲就跟着学炼法轮功。

父亲炼完功后回家就说:“这个功法不错,我一炼抱轮的动作就有了感觉。”

父亲看上去很开心,从那以后,他每天坚持早上去炼功,那位朋友还送他一本《转法轮》。这样每天学法、炼功,大概三个月左右的时间,爱丽儿父亲的身体完全恢复了,比预计的时间提早返回美国。回到美国后继续修炼法轮功。

以前身体虚弱的父亲,现在感到一身轻,活的健康快乐。每次打越洋电话,母亲都高兴的告诉孩子们:“你爸每天都炼法轮功,身体好着呢!”

爱丽儿呢,因为自己还年轻,身体健康,还是那样偶尔读读《转法轮》,仅此而已。

破除无神论

1999年4月,爱丽儿随先生去了台湾,除了二本字典外,她唯一随身带去的书籍就是那套法轮功的书。尽管她不完全理解书中的内涵,还没有真正开始修炼,但她就觉得这书与其他的书不一样,过一阵子她就想去读。

初到台湾,爱丽儿便被浓厚的宗教氛围包围了。开始有人介绍她去基督教的合唱团,接着佛教的朋友带她去参加一些禅修活动。对于从小到大都不信神的爱丽儿来说,这是一种完全不同的体验。一方面,爱丽儿觉得那些颂扬神的圣歌令人平静温暖;另一方面,又觉得台湾人太落后了,比如人们常去附近的宮庙(台湾几乎每个地区都有土地公庙,守护当地人)去敬香,为什么呢?因为他们都相信“举头三尺有神明”,敬神就可以得到神的保佑。还有做生意的朋友跟她说:“我们生意人都是老老实实、本本份份的做生意,因为是人在做,天在看。”爱丽儿哪里相信这些,她常常到空旷的地方久久的望着天空,这上面哪里有神哪?还说什么“满天都是神佛的眼睛”,哪里有啊?说实话,那时的她打心眼里笑话这些人,台湾人怎么会这么愚昧落后?从无神论的角度看,信神都是思想落后的表现,因为人们落后,所以才需要一种精神寄托,因为落后,所以他们才会去信仰一种宗教。

虽说不相信神佛的存在,可爱丽儿又偏偏喜欢那些与宗教有关的文物,看到那些刻着经文的瓷器,古色古香的,别有一番风味。有一次,她去了一家佛教文物流通馆,和店老板讨论起人生烦恼来。店老板说,其实烦恼都是自己内心生的,如果你不为外界发生的事所动心,那就没有烦恼了。这番话,让爱丽儿对宗教产生了好奇心,似乎宗教信仰还不止是表面上的一种形式,后面还有些更深的内涵。于是她开始阅读一些佛教入门的书,还读到一些西方国家用催眠术研究生命轮回的书。

爱丽儿在参加基督教的合唱团,佛教的禅修班和阅读思考中度过了五年多的时间。就在这看似自然而然的过程中,连爱丽儿自己都没有意识到,她那根深蒂固的无神论的壳被打破了,她不再像以前那样笑话台湾人了。

得法修炼

2004年,爱丽儿发现有些人虽然很注重健康,包括运动、饮食起居,但还是会毫无预警的患上绝症。虽说自己才三十多岁,身体还健康,却不由得想,人的健康好像是身不由己的,说不定哪一天,自己就会得绝症呢。由此她心生焦虑,变得没有安全感。和父亲通电话时,她道出了自己的担忧,并说要买跑步机锻炼身体。父亲就跟她讲了气功与体育锻炼的关系(详见《转法轮》),爱丽儿一听,这不是曾在《转法轮》里读过的内容吗?自己并不陌生啊。父亲劝她修炼法轮功,说这是达到身体健康的最好途径。也许是机缘成熟了吧,这次爱丽儿毫不犹豫的听了父亲的劝告,很快她在网络上查询到离家最近的法轮功九天班(法轮功学员办的学习班,按照李洪志师父传法时讲课的顺序看录像,每天看一讲,一共九讲)。一路听下来,爱丽儿明白了:原来法轮功是修炼哪,从此,她得法了。

在九天班里,爱丽儿感觉师父的讲法是那么亲切,她的整个身心感到很轻松,还有一种回到娘家的感觉。这也难怪,要知道自从她得到《转法轮》这本书已经八年了,由于无神论的阻碍,使她一直在大法修炼的门外徘徊,这回她终于真正走進来了。令她高兴的是,这次一听师父讲法就明白了,与原来自己看书的感受完全不同了,彷佛挡在眼前的一层迷雾被驱散了。当爱丽儿再次捧起《转法轮》读的时候,神圣感油然而生,这不只是一本好书,是一部教人修炼的大法,里面的内涵太深了,同时她也大量阅读师父在海外的讲法。爱丽儿终于明白了修炼是什么,大法修炼与其他的宗教信仰又有什么不同。

在九天班期间,学员们会在中场休息时播放法轮功在中国大陆被中共迫害的真相,中共制造谎言诬蔑法轮功的真相,如“天安门自焚”等。爱丽儿认真的看着,她的心被震动了:天哪!原来法轮功在中国大陆被打压得这么厉害!原以为只是被禁止,不让公开炼而已。怎么会被迫害得这么严重?

每当看到法轮功学员被迫害的真相时,她都忍不住跑到洗手间里偷偷的哭,她不明白,法轮功这么一个单纯的、教人向善的功法,怎么就遭到这样的迫害?!善良的爱丽儿怎么也不理解中共为什么要这样做?讲到这里,爱丽儿不得不停下来再次哭泣。她彷佛又回到当初听闻到真相的那一刻,她为法轮功学员无辜遭受这场惨绝人寰的迫害而深深的痛心。

从头到尾看了师父的九堂课讲法录像,又了解到法轮功在大陆被迫害的事实后,爱丽儿就想一定要为法轮功做点什么,不能光自己得法修炼就完事了。这么好的团体被打压成这样,我不能坐视不管。她尽一切努力去参加揭露中共迫害法轮功真相的活动,比如台湾学员办的酷刑展,还有学员自己办的媒体等。

我问爱丽儿得法后是怎么按照师父的法去修炼的,她的回答很简单:“我小时候就很听父母的话,因为父母说的都是为孩子好。修炼了,我知道师父讲的法都是为弟子好,所以我无条件的听师父的话,只要我能理解到的,就按照去做。”当然修炼是个漫长的过程,她说:“原来以为那个执著已经去掉了,后来发现自己还有这样或那样的执著,这都是在不断的修炼提高当中看到的。”

后记

最后我问爱丽儿:“你现在就真的相信三尺头上有神明了?”

她语气肯定的说:“是的,我相信。”

我问:“那为什么现在就相信了呢?”

她说:“因为原来别人讲的那些不能说服我,心里有很多疑问。可是听了师父的讲法后,一下就明白了,我从道理上明白了:原来这宇宙中有无数的不同的空间,生命也有不同的层次。高于人类的生命存在于另外的空间,我们在迷中当然看不到。人要想见到高层次的生命,就得提高自己的境界,通过修炼提升自己,把不好的东西去掉。可要想修炼,必须有真正度人的师父指导才行。我找到了师父,他教了我真正提升的大法,我感到很幸运,心里很踏实。”

我又问:“那你现在怎么看待台湾的文化呢?”

爱丽儿说:“我现在觉得当年我说人家落后什么的,其实那是我的无知啊。他们相信神佛的存在,那是因为台湾保留了中国古老的传统文化。传统文化是神传给人的文化,也是修炼文化。而在中国大陆,中共有意的破坏了传统文化,用无神论长期给人洗脑,让人不相信神,不相信善恶报应,所以人可以为所欲为的做坏事,这对于人类来讲是很危险的。”

得了法的生命是幸福的。大法修炼使人变得越来越善良,越来越祥和,越来越明智。当然,并不是世上的每个人都有缘修大法。我们只是希望有缘的人不要与大法擦肩而过;机缘还不成熟的人呢,一定要静下心来了解大法的真相,找到大法书读一读,这会为自己生命的未来奠定一个良好的基础。