历史回廊敬天重德修炼文化世界回眸再现辉煌
缘归大法道德升华病祛身轻佛光普照今日神话
史前文化生命探索浩瀚时空中外预言科学新见
迫害真相矢志不渝揭恶扬善曝光邪恶慈悲为怀
人生百态 社会乱象红朝谎言华夏浩劫
善有善报恶有恶报天怒人怨因缘启示
深思明鉴心明眼亮信仰漫谈杂谈随笔
上善若水省思感悟寓言启示诗文乐画
国际声援天地正气良知永存紧急救援
主页 > 心灵甘露 > 省思感悟

内心的宁静(图)

打印机版 | 【投稿/反馈】

文/陆文


走在软软的沙滩上,江水慢慢的流淌,不时的冲洗着脚面,柔柔的、软软的。凉爽的微风习习吹来,更感到舒爽、惬意。什么都不想,就这样静静的去享受着这片刻的宁静。

从喧嚣的、勾心斗角、压力的环境中走来,与蓝天、白云为伴,与绿草、野花为邻。放松紧张的心情、让疲惫的身心放松一下,这是人们渴望的、追求的。古人的豁达之士、坦荡之君子向往的是“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。”这种超脱的、淡泊的心境。

是啊,红尘滚滚,为了名、利、情,人们苦苦的追求着,为之而乐、而苦、而忧、而愁。所以在闲暇之时,走出来,溶于大自然,去放松。从凡事中暂时解脱出来,人们觉的这是对自己身心的关爱。

是的,这只是短暂的、一时的放松和解脱,也算是对身心的一种关爱。那么我想:如果能时时的,不分环境、地点的,使自己的身心、灵魂都处于一种高尚、圣洁之中。在喧嚣中守住宁静,在尘世中与世无争,在名利的干扰中能抗拒着诱惑——守住这种超脱的、豁达的、淡泊的心境,那应该是多么的美好啊!

守住心境,象沐浴着圣水,让心灵时时的在洗涤之中,那应该是一种怎样的境界啊!?那应该是一种更美妙的境界了,这才应该是对自己的最深层的关爱了,真正的灵魂的关爱了。这种境界唯有修炼了,走進修炼,在“真、善、忍”中同化着,才能达到人生的最高境界啊,才是对自己真正的关爱啊!也只有这样,内心才能达到真正的宁静。