歷史回廊敬天重德修煉文化世界回眸再現輝煌
緣歸大法道德升華病祛身輕佛光普照今日神話
史前文化生命探索浩瀚時空中外預言科學新見
迫害真相矢志不渝揭惡揚善曝光邪惡慈悲為懷
人生百態 社會亂象紅朝謊言華夏浩劫
善有善報惡有惡報天怒人怨因緣啟示
深思明鑒心明眼亮信仰漫談雜談隨筆
上善若水省思感悟寓言啟示詩文樂畫
國際聲援天地正氣良知永存緊急救援
主頁 > 心靈甘露 > 詩文樂畫

生命的提升

打印機版 | 【投稿/反饋】

◎小筱

【明思網】“人生有七情六欲,一步一步從小到大!其中有很多辛酸…….蒼天賜予我們的生命,要好好地珍惜。”“看了你的文章,我正在追根究底,上帝為何創造人類?”

以上是網友們在看過我的文章後給我的留言。

也有網友告訴我:“心裏有點震撼,以後我不會再那麼把時間浪費在玩樂上了。”我們在blog空間中交流,意識到生命的可貴,不少網友回應不願再茫然隨著日出日落,任時間輕易流逝。

邊回著網友們的回帖,突然想到在去年底,曾經在網上看過的文章“南希醫案”。

南希是北歐人,談笑間流露出優越感和男性風格,仿佛生活中的一切困難都不能對她造成困擾。但是後來她罹患了乳癌;在治療過程中,她尋求著最好的醫生、藥物和治療快捷方式。可是在一次次的失望奔波中漸漸疲憊。南希不相信命運、不信神的觀念開始動搖、懷疑:也許,神真的存在……業力致病是真的。

她對先生說,一旦有什麼意外的話:“請通知我的中國醫生。”當醫師見到她時,高大的她卻是坐著輪椅,眼睛、耳朵、鼻子都在慢慢地出血。南希虛弱的聲音拒絕再度到急診室,她的淚中帶著血。一向堅強、不在困難下妥協的她,在當下卻脆弱到了極點。

醫師問她:“我能為你做什麼呢?”當我看到南希的回答時,內心悸動著。雖然我們迷失在人海中,但是仿佛生命中純真、明白的那一面,在苦難中開始思索和閃耀著,我為她的回答再也忍不住的掉下淚來。一個原本不信健康與修心關系的她,竟然說:—–“教教我靜坐吧。”

醫師又問她:“為了延續生命嗎?”

南希回答著:“不,為了能在生命結束時,真的體會一下和平、協調、安靜,為了體會那個境界,那種不掙紮、不受折磨的境界……”

最後她問醫生:“如果這場惡夢能夠過去,我一定認真去修這顆心,去煉這殘缺不全的身體了。醫生,您說我還來得及嗎?”

玉琳醫師點點頭。

………… 看到此,我多麼想為南希萌生修心的念頭加油啊!

我的小阿姨還未嫁到臺中前,一直和我們住在一塊兒。她常常告訴我她所親身體驗到的。當時的我總是專註的聽著,深信阿姨所說的並不是神話故事。她說:“詩是神的語言。”阿姨將她所能聽到的寫在紙上,都是一首首的詩。也種下了我想修煉的心,我堅信有神佛。從小體弱多病的我,吃盡了苦頭。直到我第一次讀了《轉法輪》,我的心豁然開闊了,仿佛和無限穹大的宇宙有了連結;過去自己所經歷的苦難,使我在往後得法中彌覺珍貴與珍惜!修煉!使我覺醒了生命是如此殊勝!