历史回廊敬天重德修炼文化世界回眸再现辉煌
缘归大法道德升华病祛身轻佛光普照今日神话
史前文化生命探索浩瀚时空中外预言科学新见
迫害真相矢志不渝揭恶扬善曝光邪恶慈悲为怀
人生百态 社会乱象红朝谎言华夏浩劫
善有善报恶有恶报天怒人怨因缘启示
深思明鉴心明眼亮信仰漫谈杂谈随笔
上善若水省思感悟寓言启示诗文乐画
国际声援天地正气良知永存紧急救援
主页 > 正义之声 > 国际声援

贺法轮功传世30周年 各国逾千政要褒奖

打印机版 | 【投稿/反馈】


2022年5月13日是第23届“世界法轮大法日”暨法轮大法洪传世界30周年。全球各地逾千名政要纷纷颁发褒奖与贺信,赞扬法轮大法对社会做出杰出贡献。(大纪元)


2022年5月13日,是第23届“世界法轮大法日”暨法轮大法洪传世界30周年的日子。如往年一样,世界多国政要向各地法轮功学员颁发褒奖、贺信,赞扬法轮大法对社会做出杰出贡献。截至5月13日,全球已有逾千名政要致贺。

1992年,李洪志先生在中国首次公开传授法轮大法。从那时起,法轮大法闻名于世。法轮大法修炼的核心准则是“真、善、忍”,这个功法改善了无数人的生活。

在美国,内华达州州长向法轮大法创始人李洪志先生颁发褒奖令。宾州、印第安纳州的州长分别宣布2022年5月13日是该州的“法轮大法日”。美国20位国会议员颁发褒奖或贺信。

美国纽约州、新泽西州、宾州、佛州、密歇根州及德拉华州等州参议院或州众议院,纷纷通过决议案或法案褒奖法轮功。纽约州通过的第2278号决议案说,“希望大家都来学习法轮大法。”

另外,加拿大、英国、爱尔兰、澳洲、瑞典、瑞士、日本和台湾的政要也恭贺李洪志大师华诞,并感谢他对人类福祉的贡献。

美国

为庆祝世界法轮大法日和法轮大法洪传世界30周年,美国宾州联邦参议员帕特里克‧图密(Patrick J. Toomey)向李洪志先生颁发特别表彰证书:


佛州联邦参议员马可‧卢比奥(Marco Rubio)周五(5月13日)在推特上发推祝贺世界法轮大法日,表示愿与法轮功站在一起。

宾州州长汤姆‧沃夫(Tom Wolf)写道:“作为州长,我代表宾州所有居民,非常高兴地庆祝法轮大法洪传世界30周年。” “在我们庆祝这个节日之际,我们应该反省自己是不是符合‘真、善、忍’这一教导。”

印第安纳州州长埃瑞克‧霍科姆(Eric Holcomb)发布公告,宣布2022年5月13日是法轮大法日。


马里兰州联邦众议员戴维‧特隆(David Trone)向华盛顿DC法轮大法学会颁发国会褒奖证书。

宾州联邦众议员迈克‧道尔(Mike Doyle)恭贺世界法轮大法日。他说:“我一直致力于确保美国政府在与中国政府打交道时支持人权。我愿意借这个机会来重申我反对中国政府对法轮功学员的残酷镇压。我可以向你保证,我将继续在众议院工作以结束中国政府对法轮功学员的迫害。”:


加州联邦众议员艾伦‧洛文塔尔(Alan Lowenthal)在褒奖证书中写道:“为纪念法轮大法传世30周年,我们赞扬法轮大法通过“真、善、忍”的指导原则来提升人的精神面貌。”


新泽西联邦众议员杰斐逊‧范德鲁(Jefferson Van Drew)褒奖信:“新泽西法轮大法协会能启迪人心,并以其能量和成就,帮助我们瞥见一个充满希望的美好未来。”


新泽西州联邦众议员唐纳德‧诺克罗斯(Donald Norcross)在褒奖信中说:“法轮大法是一门古老的气功,通过打坐修炼而促使身体、思想和精神受益”,“特此庆祝第23届世界法轮大法日”。


新泽西州联邦众议员唐纳德‧佩恩(Donald Payne Jr.)发来特别表彰证书,庆祝第23届世界法轮大法日。


德拉华州联邦众议员丽莎‧布朗特‧罗切斯特(Lisa Blunt Rochester)在贺信中写道:“我很荣幸地认可并庆祝2022年5月13日世界法轮大法日。”“世界法轮大法日是庆祝法轮大法修炼的时刻,也是纪念法轮大法学员如何在艰辛中坚持自由修炼的时刻。因此,我希望所有信仰法轮大法的人都能自由、公开地修炼。”


纽约州参议院于4月28日全票通过第《2278号决议案》,庆祝“第23届世界法轮大法日”。决议案中写道:“法轮大法在改善人们身体健康的效果及“真、善、忍”的原则,已被证明在全世界广受欢迎,在超过114个国家流传。”“法轮大法是在中国遭受迫害的大法修炼者的力量源泉,尽管在其发源地遭受迫害,法轮大法的修炼者们却冒着被关甚至更残酷迫害的危险,持之以恒地追求精神信仰。”


美国新泽西州参议院和众议院签发联合议案,表彰法轮大法传世30年和法轮大法创始人李洪志大师的重大贡献,赞誉法轮大法学员对新泽西州社区做出的贡献,并确认“世界法轮大法日”的重要性。

在第23届世界法轮大法日到来之际,新泽西州参议院和众议院签发联合议案,庆贺法轮大法日。(大纪元)


麻萨诸塞州众议院恭祝新英格兰法轮大法协会、祝贺法轮大法洪传30周年并庆贺法轮大法日。“全体议员向你们传达最佳祝福,希望诸事好运,持续成功。”


德拉华州众议院颁发褒奖状,致谢大费城法轮大法学会,赞颂法轮大法改善了无数人的生活。德拉华州共41位众议员在褒奖状上签字。


德拉华州众议员保罗‧鲍姆巴赫(Paul Baumbach)亲自向法轮大法学员颁发了该褒奖令,并表达了对法轮大法创始人李洪志先生的敬仰。鲍姆巴赫说:“他创造和推出了(法轮大法),我想说我感到多么地谦卑,”“ 我认为(“真、善、忍”)基本原则非常有建设性。我可以说她对全世界无数人的生活产生了积极的影响,这种影响是巨大的。”

“祝贺他,祝贺他的弟子”,鲍姆巴赫议员最后说,“并请接受我对(法轮大法)洪传30周年的祝福,以及以后许多许多周年纪念日的最良好祝愿!”

2022年5月12日,在新泽西州州府、美国历史名城春顿市(Trenton),印有中、英文“法轮大法日”的蓝色旗帜,高高悬挂在市政大楼前。春顿市市长里德‧古斯乔拉(Reed Gusciora)亲自主持升旗仪式,并现场颁发褒奖。

2022年5月12日,“世界法轮大法日”旗帜升起在新泽西州州府春顿市市政大楼前,迎接第23届法轮大法日的到来。(大纪元)


加拿大

另外,今年加拿大各地相继举行庆祝“世界法轮大法日”的升旗、亮彩灯活动。截至5月13日,加拿大共有21个城市举行升旗、亮彩灯仪式。市长、国会议员、市议员亲临现场,主持升旗仪式,宣读褒奖函,宣布所在城市的“法轮大法月”或“法轮大法日”;并盛赞法轮大法提升人们的道德,为世界带来和平与福祉。


加拿大逾100名政要也纷纷发来褒奖或贺信。加拿大总理和保守党党魁候选人、保守党影子内阁财政部长、卡尔顿(Carleton)选区国会议员皮埃尔‧鲍利夫(Pierre Poilievre)发来贺信向“法轮功学员和支持者致以最热烈的问候。”信中写道:“‘真、善、忍’的普世价值是法轮大法的核心,也是加拿大的理想。”

谈到中共迫害,鲍利夫议员对法轮功学员说:“面对中共政权迫害法轮大法信仰的残暴暴行,我与你们团结一致,努力保护你们的自由。”


国会法轮功之友联合主席思格若(Judy Sgro)议员说:“法轮功在教导我们和平、真理、宽容和尊重。我们继续向外传递的信息是:法轮大法是安全、积极的,并使加拿大更强大。”她告诫世人,特别是中国人,“敞开心扉,让人们实践其信仰,那样,你们的国家会比今天更美好。”


加拿大保守党领袖​​博根发了贺信,并在贺信中说:“法轮大法鼓励修炼者改善身心健康,同时根植于‘真、善、忍’的崇高价值观。我要感谢在疫情期间将‘真、善、忍’价值观铭记在心的众多法轮大法修炼者。感谢您们在困难时期,在社区内对街坊邻居的不断鼓励和提升其健康所做的努力。”“保守党将始终努力确保我们的国家对于所有希望实践这一美丽信仰的人来说仍然是一个安全和自由的地方。”

贝赞(James Bezan)议员在庆祝活动中发言说:“法轮大法在加拿大和世界各地产生积极的影响。我要感谢所有逃离共产主义中国,并以加拿大为家的人。感谢你们使我们成为一个更美好、更强大的国家。”


国会议员库珀(Michael Cooper)发言时说:“在‘真、善、忍’为指导的法轮大法洪传30周年之际,我想借此机会祝贺所有法轮功修炼者,法轮大法好!这是让全世界数百万修炼者安定祥和的修行,人类最美好的力量。”


国会议员杰米‧施梅尔(Jamie Schmale)非常支持法轮功学员反迫害的活动,他表示能参加今天的庆祝活动是他的荣幸。

他说:“人们有自由信仰,及不被骚扰、歧视和暴力对待的自由。法轮功教导学员慈悲、善良,所以对我来说,来出席这个30周年纪念日活动是非常重要的。我很认可布洛克镇议会作出的参与庆典的决定,并感谢大家来到这里,纪念这个伟大的时刻。

“然而,(在中共治下的中国大陆)修炼人却遭受暴力、骚扰,甚至被强制活体摘除器官。我们听过很多这些恐怖的故事,每个人都应该关注这件事情。在现今社会,无论在任何情况下这种事情都不应该发生。”

英国

英国的希尔顿(Lord Hylton)勋爵说:“在世界许多地方的和平受到威胁的今天,很少有比现在更需要宗教和信仰自由的时候了。我祈祷更多的人会尊重你们的价值观并将其付诸实践。”


英国的曼彻斯特主教大卫‧沃克(David Walker)说:“中共对信仰的压迫,这样的做法应该受到那些信奉和遵守人权教义的国家最强烈的集体谴责。”


英国露丝‧李斯特(Baroness Ruth Lister)男爵夫人说:“‘真、善、忍’是非常值得为之努力的价值观。”


英国伊恩‧默里议员(Ian Murray MP)在支持信中说:“对任何团体的迫害,无论是在中国还是在世界各地,都是不可接受的,应该追究中共的责任。国际社会应该团结一致反对迫害法轮功,团结起来反对一切形式的种族主义和不平等。法轮功的价值观宣扬的是真“真、善、忍”。我们现在在公众生活中不能多用一些这价值观吗?”


卡特‧史密斯议员(Cat Smith, MP)在支持信中说:“宗教自由和信仰自由是​​每个人应得的基本和不可剥夺的人权之一。仅仅因为人们的宗教选择,而在世界各地继续对人们进行系统性的和暴力的压迫是我们这个时代的一大悲剧。在为法轮大法修炼者争取安全和正义方面,我给予我全力的支持。祝大家集会一切顺利,我的支持与你们同在。”


菲亚尔‧克拉克议员(Feryal Clark MP)说:“在不受歧视或暴力反对的情况下实践、改变或分享自己的信仰或信仰的自由是所有人都应享有的人权。我可以向你保证,我将继续向英国政府施压,发出明确的信息,即我们不会袖手旁观,也不会容忍这种严重侵犯人权的行为。”


马克‧普里查德议员(Rt Hon Mark Pritchard MP)在信中说:“我对法轮功学员在中国持续遭受的迫害深感关切。对法轮功学员的虐待,是使中国成为31个被英国关注人权国家之一的一个原因,也是英国继续在联合国,就中共政府对宗教少数群体的行为提出担忧的众多原因之一。英国的外交、联邦和发展办公室的部长们仔细审议了由终止中国移植滥用国际联盟(ETAC)发起的‘中国法庭’的报告。英国的立场仍然是,如果属实,系统性的、国家支持的器官摘取做法将构成严重侵犯人权。”
​​


英国保守党人权委员会副主席本尼迪克特‧罗杰斯(Benedict Rogers)说:“必须追究北京政权的责任。必须伸张正义。必须讲出真相。必须实现问责制。我和你们站在一起。我为你们而战。”


爱尔兰

爱尔兰国家社区发展和慈善事业国务副部长、议员乔‧奥布莱恩(Minister of State for Community Development and Charities Joe O‘Brien TD)在贺信中写道:“我祝愿所有的法轮功学员在纪念这个日子时一切顺利,让人们关注法轮大法的价值和对我们社会的贡献!享受庆祝活动吧!”

爱尔兰参议员大卫‧诺里斯(Senator David Norris)在贺信中说:“我很高兴能够支持庆祝法轮大法30周年。法轮大法修炼中的‘真、善、忍’原则是非常值得赞扬的,也当之无愧于世界性认可。然而,许多法轮大法修炼者因其信仰而(遭受中共)迫害,特别是在中国,这一点必须强调并引起世界关注。我曾多次谴责这种(对法轮功学员)的不公正对待,我将继续这样做。最后我必须说,我非常钦佩爱尔兰法轮大法学会的不断努力,代表同修们与(中共)的迫害抗争。请继续坚持为正义和平等而战!”

澳大利亚

澳洲维州联邦参议员珍妮特‧赖斯(Janet Rice)说:“‘真、善、忍’是强大的价值观,我们应该好好学习并同化这种价值观。我欢迎法轮大法深厚的道德与文化传统,以及澳洲和世界各地的法轮大法学员做出的贡献。”


维州上议院议员、联盟党上议院党伯尼‧菲恩(Bernie Finn MP)在集会上对法轮大法学员赞不绝口,“和法轮大法修炼者在一起我总是很高兴,因为你们最了不起,很有韧性,你们如此强大而且拥有积极的能量”。


菲恩解释说:“中共到底是什么?他们是恶霸。他们看到法轮大法的理念传遍世界,这种幸福、平和的理念,中共害怕这种平和之路,对此产生恐惧。你可以理解中共为什么要摧毁法轮大法,因为这违背了中共所信奉的一切。他们是暴徒、刽子手,他们是恶霸!”

“因为中共的触角深入世界,人们可去的地方并不多。所以,我绝对致力于确保法轮大法受到公平对待,也就是澳洲传统意义上的公平,在澳洲、在中国并且在世界各地都应得到这种对待。”

瑞典

瑞典国会议员安﹒索菲‧阿尔梅(Ann-Sofie Alm)说:“法轮大法洪传30年了,祝贺你们得以在其中修炼这么长时间了,这30年很长也很短,我相信这套功法会在人类社会长长久久的流传。祝愿你们法轮大法日快乐美好!”“法轮大法好!真善忍好!”

瑞典国会议员安‧索菲‧阿尔梅(Ann-Sofie Alm)用中文说:“法轮大法好!真善忍好!”(明慧网)


瑞典国会议员汉斯‧罗森贝耶(Hans Rothenberg)赞誉“法轮功是和平、美好、有益的,是一个和平争取自由的运动”。他赞扬法轮功学员自1999年以来的和平抗争,向世界展示了“真、善、忍”的实践。

瑞典国会议员汉斯﹒罗森贝耶(Hans Rothenberg)谴责中共迫害善良无辜的法轮功学员、以及活摘器官的反人类罪行。(明慧网)


瑞士

瑞士联邦议会议员弗朗索瓦‧波因泰特(Francois Pointet)说,“我们每天都很珍惜能幸运地生活在一个重视自由的国度。但可惜这不是所有人都享有的。在法轮大法传世30年之际,我们要记住那些在这地球上遭受迫害的人,一个基于善良、真诚和宽容的功法被中国政府如此地打压,只能令我们感到震惊。我们要继续为他们作证、传递信息、帮助他们,让酷刑和禁令停止!”

瑞士联邦议会议员劳伦斯‧费尔曼‧里尔(Laurence Fehlmann Rielle)说,“正值法轮大法传世30周年之际,我想表达我对法轮大法修炼者坚定的支持,他们在全世界都能够修炼,唯有在中国遭到迫害。每个人都会认同他们倡导的价值观:善良、宽容、真诚。我们无法理解中国(共)迫害这样的人群并对他们持续骚扰。关键是国际社会应对此持续关注,敦促中国政府停止迫害。法轮大法好,(法轮大法)是正法。”

瑞士联邦议会议员劳伦斯‧费尔曼‧里尔(Laurence Fehlmann Rielle)说,“正值法轮大法传世30周年之际,我想表达我对法轮大法修炼者坚定的支持,他们在全世界都能够修炼,唯有在中国遭到迫害。每个人都会认同他们倡导的价值观:善良、宽容、真诚。我们无法理解中国(共)迫害这样的人群并对他们持续骚扰。关键是国际社会应对此持续关注,敦促中共政府停止迫害。法轮大法好,(法轮大法)是正法。”(新唐人电视台)


瑞士联邦议会议员伊莎贝尔‧帕斯基(Isabelle Pasquier)说:“在这(法轮大法)重要的日子,我以瑞士议员的身份表达对你们的支持,你们在抗争着专制政权,它对思想和信仰自由进行令人发指的暴力镇压。你们的勇气,面对这么多年的打压表现出的平和不屈,堪称楷模。你们对‘真、善、忍’的追求和实践,让我深受启迪与敬佩。愿你们能很快依照你们的信仰平安的生活。”

瑞士联邦议会议员尼古拉斯‧韦达诚(Nicolas Walder)说,“在法轮大法传世30周年之际,我很高兴能致上我最美好的祝愿,祝法轮大法长长久久,我认为这是传授智慧的功法。因为弘扬‘真、善、忍’是非常值得敬佩的,尤其当今暴力和战争肆虐,恐怖与灾难在全世界横行,这样的功法应受到所有的政府大力支持,而不应像在中国那样不幸地被抓捕。我在日内瓦,这个人权之都,祝愿法轮大法创始人李洪志先生生日快乐!也祝愿大家度过一个美好的5月13日,愿法轮大法长长久久!”

日本

日本众议院议员石桥林太郎说,“‘真、善、忍’对人类来讲是十分重要的价值观”,“在中国,中共与江泽民对法轮功发动了长年的迫害。中共活摘法轮功学员的器官,用于脏器移植,这是令人震惊的事情”,“为了尽快制止中共的恶行,我们成立了SMG(中国脏器移植考量会),与日本各地拥有相同信念(制止中共恶行)的人,正在做着努力。”“我祈愿传世已三十周年的法轮功,能为日本及世界民众的身心幸福做出更大贡献。”


日本逗子市议会议员丸山治章说,“法轮大法是李洪志师父于1992年在中国长春市传出,以‘真、善、忍’为根本理念。现在世界上一百多个国家和地区的人在实践着法轮大法,大法的理念震撼着众多人的心灵,当今世界,侵犯人权的事件被广泛报导,中共迫害法轮功就是其中真实写照,为了让日本人以及更多国家的人知道中共对法轮功的迫害,今后SMG,脏器移植考量全国地方议员会,会协同大家继续努力下去。”


台湾


民进党立委王定宇祝福法轮功创始人李洪志老师生日快乐,也希望“真、善、忍”让这个世界更美好。他称赞法轮功学员(反中共迫害)永不放弃(讲真相)的精神意志力,“对于面对(中共)威胁的台湾,我们有很多值得学习的地方”。

国民党立委林德福说,“借着‘5‧13’的日子,祝福广大法轮功好朋友们平安健康!”

时代力量党主席暨立委陈椒华说,“今天我们看到法轮功学员、还有法轮功媒体带给世界和平、还有争取和平的作为。”她对法轮功表达敬意,也希望他们早日能脱离极权的迫害。

对于法轮功和平反迫害,她说,“让我们看到中共违反人权霸道的做法,台湾现在很多人觉醒”;她庆贺法轮功洪传30周年,也祝贺李洪志老师生日快乐。

无党籍立委、前国际特赦组织台湾分会理事长林昶佐提到,法轮功劝人为善(却)在中国被打压,为了让更多世人看到(真相),成立了媒体作的新闻报导,除了让大家看到中共过去被掩盖的一面,也希望能够帮助被中共压迫的人。这对也在关注中国人权的人来讲,非常尊敬、敬佩法轮功以及法轮功相关媒体组织从业人员们的努力和认真。