歷史回廊敬天重德修煉文化世界回眸再現輝煌
緣歸大法道德升華病祛身輕佛光普照今日神話
史前文化生命探索浩瀚時空中外預言科學新見
迫害真相矢志不渝揭惡揚善曝光邪惡慈悲為懷
人生百態 社會亂象紅朝謊言華夏浩劫
善有善報惡有惡報天怒人怨因緣啟示
深思明鑒心明眼亮信仰漫談雜談隨筆
上善若水省思感悟寓言啟示詩文樂畫
國際聲援天地正氣良知永存緊急救援
主頁 > 心靈甘露 > 上善若水

感 動

打印機版 | 【投稿/反饋】

◎"}陵

【明心網】感動,是一個感覺,是一個悸動,是一個溫暖,是一個眼神,是一個無私的付出,所有所有的感動因人、因事、因物、因時、因地而有所不同。

今天,是一個叫做偉偉的孩子讓我如此感動,他曾經因為過動而讓老師傷透腦筋;也曾因為同學排擠而感到孤單。

偉偉,是我輔導課程中的孩子,單純、可愛,他在我心裏一直和其他孩子一樣。

因為有緣吧!從輔導他至今間間斷斷也已經2年,從第一次我牽著他的手在水龍頭下洗幹凈開始,他特別肯聽我的話並願意配合改進,在其他老師覺得不可能做到的事,因為對我的信任所以他慢慢的做到了。從坐不住到肯坐著聽課;從不願寫字到寫得一手工整的字,看見他的改變我比誰都高興。

那天他問我:“ 老師你車子的鏡子破了。”我有些不好意思,因為忙碌,後試鏡破了好久好久都還沒補上新的,所以我回答:“對啊,老師不小心弄破了。”他又說:“老師,鏡子破了好久了喔!”我更難為情了,我心想“有空真得趕緊換上,連孩子都註意著我的一舉一動,千萬不能有壞的榜樣!”

過了幾天,偉偉的媽媽從車子旁邊走過,特地停下來問我“偉偉說老師的車子鏡子破掉了?”唉呀!這會兒弄得我更不好意思了,我點點頭說“是啊,偉偉真在意我的車子呢!我得趕快修理!”

偉偉的媽媽卻說:“偉偉爸爸剛好在汽車修理場,說要來看一看幫忙修理。”天啊!驚動這麼多人,看來我得這兩天修理完畢。

我回答:“謝謝偉偉的關心!有空我自己送公司修理!謝謝!請轉達我的謝意!”

那天晚上,在夜光天使計劃課程中正在給其他孩子上課,偉偉跑來了,他說:“老師,我爸爸來修理你的車子了!”

我心一驚,一個箭步跟著偉偉到停車處,只見偉偉爸爸拿著一根手電筒,憑著一點光線正在修理鏡子,我難為情極了,連忙上前,沒想到車子的後試鏡已經修理完畢,我感動的……不知如何表達。

偉偉爸爸客氣的一直說沒什麼,帶著孩子身影隱沒在夜色中,我的眼淚卻不知不覺的掛在臉龐……。

一個曾經讓老師手足無措的孩子,他的關心卻讓我無限的感動……!@