歷史回廊敬天重德修煉文化世界回眸再現輝煌
緣歸大法道德升華病祛身輕佛光普照今日神話
史前文化生命探索浩瀚時空中外預言科學新見
迫害真相矢志不渝揭惡揚善曝光邪惡慈悲為懷
人生百態 社會亂象紅朝謊言華夏浩劫
善有善報惡有惡報天怒人怨因緣啟示
深思明鑒心明眼亮信仰漫談雜談隨筆
上善若水省思感悟寓言啟示詩文樂畫
國際聲援天地正氣良知永存緊急救援
主頁 > 因果省思 > 惡有惡報

偷佛像想發財 結果是這樣的

打印機版 | 【投稿/反饋】

文/許靈

不是什麼錢都能賺,尤其是拿佛像換錢的人,百分之百要遭遇災禍,甚至失去生命。這樣的新聞報導可不是一個兩個了。下面這個是2013年9月在河南發生的事情。

據大河網報導,河南省鶴壁市矩橋鎮棗林村有一座古廟,裏面有三尊佛像,是康熙年間修建的,古廟在“文革”中遭到破壞,後來又修復了,現屬於國家級三級文物單位。

該古廟曾發生過三次被盜事件,第一次被盜時,進入寺廟盜竊的竊賊在從古廟出去回家的路上,遭遇車禍死亡。但並不是人人都知道這是遭了惡報,所以還有人會為了錢動歪腦筋。

2013年,有文物販子想以每尊佛像20萬的價格買走這三尊佛像,就與一個盜竊團夥聯系。這夥盜賊認為發財的時機到了。2013年9月8日的晚上,七個盜賊偷偷摸摸來到古廟,從偷來的面包車上拿出作案工具,先將保護佛像的鋼筋護欄切割開,隨後盜賊馬某來到佛像前,將3尊佛像的佛頭從頸項上拔下並放到車上。

當馬某再次來到佛像身前想要將佛身也擡走,突然一頭栽倒在佛像身前,再也沒有動彈。

這個突然事件把其余的盜賊嚇壞了,不敢再偷佛身,擡起馬某倉皇逃離寺廟,來到鶴壁市一醫院,醫生稱馬某已經死亡。

9月9日早晨,寺廟發現三尊佛像的佛頭被盜後報了案。

此時,其余盜賊都認為馬某之死是因為偷竊了三尊佛像的佛頭引起的,誰也不敢保存,都怕會給自己帶來災禍。只有王某不相信,他暗自慶幸這些兄弟太迷信,可以讓他獨自賣掉發一筆橫財。

王某偷偷將佛像頭埋到自家院內,準備聯系買主。不料還沒等發財,王某的老婆就被殃及,一條腿莫名其妙的摔斷了。這時王某才真正害怕起來,想把三個佛像頭趕快處理出去。

後來,王某把佛像頭賣給古物販賣集團,這個集團在倒賣時被河南省安陽市內黃縣的警察抓獲。

2013年12月16日,佛像的三個佛像頭由內黃縣公安局交還給鶴壁市矩橋鎮棗林村的古廟。這個偷佛像遭惡報的故事也由此傳開。