歷史回廊敬天重德修煉文化世界回眸再現輝煌
緣歸大法道德升華病祛身輕佛光普照今日神話
史前文化生命探索浩瀚時空中外預言科學新見
迫害真相矢志不渝揭惡揚善曝光邪惡慈悲為懷
人生百態 社會亂象紅朝謊言華夏浩劫
善有善報惡有惡報天怒人怨因緣啟示
深思明鑒心明眼亮信仰漫談雜談隨筆
上善若水省思感悟寓言啟示詩文樂畫
國際聲援天地正氣良知永存緊急救援
主頁 > 見仁見智 > 心明眼亮

修煉人看世界:法輪大法修煉者不可能自焚

打印機版 | 【投稿/反饋】

◎銘新

自焚是一種自殺的方法。從字面上看,什麼是自殺?就是自己把自己殺死了,換句話說自殺就是殺生。基督教和佛教等正教信仰都是不準殺生的。李洪志老師在《轉法輪》第七講中說:“……煉功人不能殺生。不管是佛家、道家、奇門功法,也不管是哪一門哪一派,只要是正法修煉,都把它看得很絕對,都不能殺生,這一點是肯定的。”一個真正的法輪大法修煉者是不可能殺生的,更不可能反過來以自殺來誣陷本門功派的。

自殺不是圓滿

就我個人對法的理解,殺生不僅會造下很大的業力,打亂高層生命的安排,還牽涉到一個慈悲心的問題。修煉人就是在不斷地去執著心,按照“真、善、忍”的法理要求自己做個道德高尚的好人,所以根本不會殺生,更不可能自殺以求圓滿。這是不了解修煉內涵的人士所容易產生的誤解。因此江XX集團就利用一般不知道修煉內涵的人的思考盲點,制造所謂天安門自焚疑案,欺騙人民。

肉身燒了,生命的歸宿在哪裏?

李洪志老師在《轉法輪》第一講中說:“人的真正生命的產生,是在宇宙空間中產生的。”又說:“宇宙空間本來就是善良的,就是具有真、善、忍這種特性的,人生出來和宇宙是同性的。”人是因為在漫長的過程中,漸漸不符合不同層次宇宙的法理,最後掉到最低層的人類社會上來。所以人會生病和遇到不同的難,如果人再不行就真的沒了。因此人這一生的生命其實不是讓人過常人生活的,而是讓人修煉,返回自己真正的生命產生的那個宇宙空間去。所以這個身體是用來修煉的,要是沒了這個身體,那還怎麼修呢?

所以修煉人看生命,並不是只看這一生的這個肉體的生命,而是重視在宇宙中產生的自己真正的生命,那才是真正的自己。那麼,自殺只不過是強制地將這個肉體生命結束了,而元神(真正的自己)卻因為打亂了神的安排與造業過大,無處可去,註定是可悲的生命。知道此道理的修煉人,又有哪一個會棄自己的修煉於不顧,跑去自焚呢?

生命的意義在返本歸真

修煉人認為的生命意義和常人認為的是截然不同的。一個人為什麼活著?無非就是一個維持人生活的東西,包括名利情等東西。而修煉人是要放棄那些常人的執著心,以“真、善、忍”的法理要求自己的心性,最後圓滿自己的果位,返本歸真。歷史上的修道人都不是追求個人功名利祿,或在常人中爭強鬥勝的人。

李洪志老師在《洪吟》“做人”一篇中說:“為名者氣恨終生,為利者六親不識;為情者自尋煩惱,苦相鬥造業一生。……”人一旦真正走入修煉,就不是常人了,他們的心性與本體都在凈化與提升,達到“不在五行中,走出三界外”的境界(《轉法輪》第二講),最後修成佛,“能看到宇宙各個空間的真正的理,看到宇宙的真相;看到常人看不到的事情。”(《轉法輪》第一講)有了這樣超常體會的實修者,怎麼會放棄金光閃閃的佛體去自殺?這是不修煉的人很難明白的道理。

真正堅定地修煉法輪大法可以功成圓滿,這就是為什麼在江XX集團的邪惡打壓下,還有那麼多人堅持修煉,紛紛走出來證實大法的原因。修煉人是不貪生怕死,但是也不會求死以解脫。因為修煉人要做到的是:“生無所求,死不惜留;蕩盡妄念,佛不難修。”(《洪吟》“無存”)有哪個真正的修煉人會以自殺的方式汙蔑大法呢?

自殺死後成陰鬼,而修煉成正果者為不同境界的神,連神和鬼都分不清的人會是真正的修煉人嗎?法輪大法的修煉是正大光明的,是修成不同境界中的偉大覺者。所謂自焚以求圓滿的說法在修煉中是不成立的,其荒謬的程度只能欺騙不知道真相的老百姓。

只有被江集團打死的,沒有自焚的

真正法輪大法弟子已經全力投入講清真相、揭露邪惡的工作,有誰會去自殺呢?這是多麼難得的正法修煉的機緣呀,又有誰會去天安門前自焚追求個人的解脫呢?

另一方面來講,全世界一億多大法弟子只聽過被江XX集團打死的,沒聽說過有自殺自焚的學員。其他國家的學員也都正常地生活與修煉,沒有人自焚以求解脫,為什麼獨獨出現這幾個人去自焚呢?他們是受誰的欺騙威逼去自焚呢?為什麼自焚地點偏偏選在在天安門呢?又為什麼偏偏來得及被救活呢?又為什麼被救活後,還能夠在電視上毀謗法輪功呢?是誰有能力全程導演這場悲劇傳送到全國家家戶戶呢?這種宣傳對誰最有利呢?這都有賴讀者自己明智地去思考。

法輪大法的圓滿是光明磊落的

在道家有白日飛升或屍解的形式、佛家有涅盤的說法、密宗有虹化的方法、耶穌甚至死而復活。他們的圓滿是真正偉大殊勝的,不是常人的死亡所可比擬的。

李洪志老師在經文《肅清魔性》中說:“……我們的圓滿形式一定是光明磊落的。”然而一個自殺者、自焚者的淒慘下場是光明磊落的嗎?自殺者連一般人那種安詳地死去都不可得了,怎麼是什麼圓滿呢?

李洪志老師在經文《去掉最後的執著》中說:“…那麼執著圓滿是不是執著哪?不也是人心在執著嗎?佛會執著圓滿嗎?其實真正接近圓滿的修煉者是沒有此心的。”造謠自焚可以升天的人其實不懂修煉,更不知道執著圓滿也是執著心的道理,用這種抹黑的手法欺騙世人。在法輪大法法理之前,他們又能提得出什麼其他說法來支持這場邪惡的醜劇呢?

江XX集團一手導演自焚案

其實,不難猜測導演自焚案的人就是鎮壓法輪功的人,最起碼也是同路人。這個自焚案從找到適合的演戲主角到配角和周邊環境的配置,包括天安門警衛預藏滅火器、即時錄下自焚者的鏡頭等等,並透過電視傳送到全中國。這種作業流程的精細流程環環相扣,必須政府單位的大力配合才能成事,絕非一般個人團體所能演得出來的。然而百密終有一疏,從錄像片上慢動作的分析和西方醫師的專業見證都拆穿了這出假戲手法的粗糙,證明所謂自焚案是假案與冤案。

而被利用來演這出自焚劇的人是可憐的犧牲者,不僅斷送了自己生命當幫兇,更造下破壞大法的罪。這就是邪惡最可惡的地方:在江XX集團的邪惡造謠下,有多少無知的人當了毀謗佛法的幫兇,斷送了自己的善念。

真修者在救度世人

另一方面,作者和千千萬萬的法輪大法弟子一樣活得好好的,不僅沒上天安門去自焚,我們生命的重心都用在采取各種方式制止中國政府虐殺法輪功學員。其實就算不知道修煉的法理的一般人,又有誰會傻到去自焚以求圓滿呢?更何況是一位修煉佛法的修煉者。這不是常識判斷的問題嗎?法輪功修煉者是光明正大的修煉,對自己負責,也對社會負責。法輪功修煉者是不可能自焚的,自焚的也必然不是法輪功學員,那麼憑空生出的自焚案幕後另有黑手,其目的是汙蔑法輪功,其道理至簡至明,應是勿庸置疑了吧!