歷史回廊敬天重德修煉文化世界回眸再現輝煌
緣歸大法道德升華病祛身輕佛光普照今日神話
史前文化生命探索浩瀚時空中外預言科學新見
迫害真相矢志不渝揭惡揚善曝光邪惡慈悲為懷
人生百態 社會亂象紅朝謊言華夏浩劫
善有善報惡有惡報天怒人怨因緣啟示
深思明鑒心明眼亮信仰漫談雜談隨筆
上善若水省思感悟寓言啟示詩文樂畫
國際聲援天地正氣良知永存緊急救援
主頁 > 萬古機緣 > 緣歸大法

尋覓十年 終於找到救人的法門(一)

打印機版 | 【投稿/反饋】

文/許裴晏

2010年11月27日,五千多名法輪功學員在臺北自由廣場,排出立體蓮花圖形,映襯寶藍的“真善忍”三個大字。


35歲在美國完成教育博士學位回到臺灣任教後,我就開始在各種宗教法門中尋尋覓覓,尋找生命的真理,尋找能夠救人超脫生老病死的法寶。我從小就有一股強烈的救人使命感,也不知道要救誰,強烈的自我期許驅使著我走上教育專業,因為我那時認為教育是救人的事業。

在困惑中尋找,我學過一個法門又一個法門。從古老的佛教中衍生出來的各式各樣的東西,到所謂西方新時代身心靈方面的課程,再到道家術數治病方法,這些冤枉路我都走過了,聽說哪裏有名牌大師開課就趕快去聽,再貴的花費都不計較。雖然不知道此生會不會找到那個法寶,或者是那個法寶到底存不存在,但還是孜孜不倦,四處求道,生活中唯一令我感到振奮的就是學習各類所謂的“度人”法門。或許,釋迦牟尼向其弟子們說的“彌勒正法、住世普度蒼生”也可能不是在此世,而是在幾百、幾千年、或億萬年後。

一直找了十年,45歲時,當我在明慧網遇到法輪大法的第一天,我知道自己終於找到了!我驚嘆——

“天啊!長期被迫害的法輪功竟然是來救人的?!”

那是2014年2月底,網絡新聞中閃過一個很小的標題:《法輪功持續風雨無阻的在臺北101大樓著名景點靜坐抗議中共迫害》,如果在平常,這只是瞬間閃過的畫面,但是那一刻我打心底生出一念:是什麼樣的團體能年復一年、日復一日的在街頭靜坐抗議,而且長達十幾年?

我決心要找出真相,網絡關鍵詞一搜尋“法輪功”,馬上就發現了明慧網,從此我的人生改變了,我找到正法了!我知道我真的是來救人的!

我從事學術研究必須閱讀大量的學術文獻,必須寫大量的學術論文,因此文化能力也算在一般水平以上,但是看了明慧網卻讓我驚嘆的發現,這群修煉人寫的文章如此驚天動地,撼動人心,相比之下,一般的學術論文,尤其是人文學科,大部份是在作者的名利心、顯示心等等作用下寫出來的,既然是有所求的文章,那當然就無法打動人心。

我在明慧網看到許多文化程度有限、甚至好多文盲、不識字的年長者寫的心得(雖然是托同修代筆),其誠懇的語調所發射的正面能量振動人心,總是三言兩語就能輕易的令我感動落淚。他們用個人生命的代價,真實記錄著人類正法修煉歷史的輝煌,語言淺白,內容卻驚心動魄!而那些常人中精雕細琢的專家學者論文卻因為沒有達到無私的境界、缺乏感動人的影響力,隨時就會被下一批產出的論文給淹沒了。修煉人不需要顯示,卻能在文章中起到提升人心的作用。

看到這麼多像金子一樣閃閃發光的修煉交流文章,我真是太興奮了!就像找到藏寶圖一樣!每天睡醒就趕快讀明慧網,讀到天黑,長達十幾個小時。看完這個月的文章就看上一個月的。我每天看到許許多多比電影情節還更加賺人熱淚幾百倍的法輪大法修煉故事,其中各行各業都有,各年齡層都有,各種社會階層都有,約略估算大概看了數千個大法修煉者分享的故事,而這卻只是鳳毛麟角而已,還有更多更多尚未發表的。

我看著他們修煉中遇到的各式各樣的神奇經歷與魔難,我覺得這些人真的是太偉大了!人世間再也沒有任何團體能比得上了!而這個龐大的、遍及全世界一百多個國家(以中國大陸為主體)、目前人數仍有數千萬的修煉團體彼此卻互相不認識,沒有名冊,沒有組織,沒有階層職位。不論年齡大小,不論知識程度,不論國籍,不論新老學員,不攀比修煉層次,一律在大法的超常標準中嚴格修自己。

但是這群修煉人卻同心協力的在做著一件開天辟地以來最偉大的事:他們在講真相,在喚醒被中共謊言毒害而不自知的犯下誹謗度世佛法(法輪功)的世人,他們在默默的做著救人的事,在即將到來的真理顯現天下來臨之前、在宇宙正義顯現、並降罪於眾多迫害佛法之惡徒的大劫難來臨之前,告訴世人選擇站在正義善良的一方,生命才能得到保障。更可貴的是,他們把在救人過程中所遇到的方方面面魔難都當成修煉,不以為苦,而且甚至把吃苦當吃補(臺灣人的俗諺)。

“原來這就是真正修煉人的氣度啊!”

還有更令我驚嘆的,這些人可以為了他人而拋棄個人安危,放下生死,這是就我目前看到的,這個世界上千千萬萬所有自稱“修行人”所沒有的偉大胸懷。可想而知,那個能夠造就這樣一批偉大修煉者的師父和法門一定不是一般的,而是遠遠超越現世人類境界的。這些人都是當今五濁惡世、道德淪喪、人心不古中的一朵朵蓮花,我從心底升起無限的敬佩,對師父的慈悲偉大,對這群修煉人的勇敢與堅毅有了非常深刻的認識。雖然我在常人中是被尊敬的社會高層知識分子,但比起這些修煉人,我根本什麼都不是,每天對著計算機屏幕中的修煉文章贊嘆、搖頭,自嘆不如。

現在回想起來,我初得法半年流下的感動的淚水應該是有生以來最多的,而那種感動的過程也讓我的身心得到洗滌凈化的作用,那是由衷贊嘆其他生命而暫時達到的“無私無我”境界。

同時,我漸漸開始了解什麼是真正的慈悲和慈悲的不同境界。我在高階學術界中普遍看到的,而我也長期深受其汙染的、強烈的“批判別人的心”(包括妒嫉心、攀比心和顯示心)轉而被慈悲心取而代之,學會不以人的學識高低而論其生命價值的高低。我在世間的種種所謂修煉團體中卻普遍看到,很多所謂修行人或團體(不論出家、在家)都有很強的妒嫉心、顯示心,他們犯著這最根本的修煉大忌卻不自知,我深深的為他們感到悲哀。

我從心裏徹底丟掉那些曾學過的五花八門的種種所謂修行法門,因為明慧網讓我看到了什麼是真正的修煉,那是紮紮實實的吃苦磨煉而提高心性換來的,就算念再多經咒,花再多錢求灌頂、求開天目,都買不到的修煉境界。那是用生命的覺醒,用鋼鐵般的意志勇往直前所換來的。

很久以前我就隱約知道,生命的價值不是用人間的富貴貧賤來衡量的,眾生是平等的,現在讀了明慧網,我終於明白,衡量一個人的標準就在他的道德操守和舍己為人的胸懷,因為那是人所能達到的、最接近神佛的境界,那才是生為人的驕傲與使命。

(待續)

——轉自《明慧網》, 本文只代表作者的觀點和陳述。

法輪大法網站:www.falundafa.org