歷史回廊敬天重德修煉文化世界回眸再現輝煌
緣歸大法道德升華病祛身輕佛光普照今日神話
史前文化生命探索浩瀚時空中外預言科學新見
迫害真相矢志不渝揭惡揚善曝光邪惡慈悲為懷
人生百態 社會亂象紅朝謊言華夏浩劫
善有善報惡有惡報天怒人怨因緣啟示
深思明鑒心明眼亮信仰漫談雜談隨筆
上善若水省思感悟寓言啟示詩文樂畫
國際聲援天地正氣良知永存緊急救援
主頁 > 五千文明 > 再現輝煌

神韻交響樂亞城演出感動各界觀眾

打印機版 | 【投稿/反饋】

10月27日晚,神韻交響樂團首次蒞臨亞特蘭大,在伍德拉夫藝術中心(Woodruff Arts Center)為當地觀眾上演了一場精采的演出。圖為演出結束時的現場。


2015年10月27日(星期二)晚,神韻交響樂團首次蒞臨亞特蘭大,在伍德拉夫藝術中心(Woodruff Arts Center)為當地觀眾上演了一場精采的演出。演出結束後,觀眾長時間起立,掌聲雷動,經久不息。神韻指揮家帶領樂團又加演了兩首曲目。

攜40學生觀神韻 樂團指揮驚喜連連

攜40學生觀神韻 樂團指揮驚喜連連


Dana Ballard 是Mill Creek High School高中的樂團指揮,她帶了40位學生今晚一起前來觀看神韻演出。演出後她驚喜地說:“神韻交響樂絕對是令人驚喜的!神韻的音樂是如此美麗,藝術家們藝術精湛。我很高興我的學生們能看到這樣卓越的運弓和手指技巧。中國傳統樂器和西洋樂器的融合前所未見,真是太精采了!那麼激動人心,是畢生難得的演出。”

“神韻交響樂的演出是獨特的,舉世聞所未聞。她是一種全新的音樂,非常美麗。”“神韻交響樂絕對能打動人心,我的學生們能夠前來觀看演出,讓我感到非常自豪。我能夠從學生的面部表情上看出他們的激動心情,他們站起來大聲鼓掌,神韻觸動了他們所有人的心靈。”

臺北經文處戴處長高度評價神韻

臺北經文處戴輝源處長高度評價神韻


駐亞特蘭大臺北經濟文化代表處處長戴輝源,已經多次觀看過神韻的演出,他還購買了十張神韻交響樂的門票,送給亞特蘭大的政要和外交界的重要人士,宣揚中華傳統文化。

觀看演出後戴輝源表示:“我覺得神韻交響樂團很特別,交響樂團結合我們中國的像二胡啊等等的樂器,結合在裏面。然後,神韻這位指揮讓人在感覺上很不一樣,神韻的樂曲也很令人感動。神韻演出還有兩位女高音和一位男高音的歌唱,他們唱的歌曲,也讓人們由衷地產生一種很生動的感動!”戴輝源處長感謝神韻來到亞特蘭大,“神韻真的是太棒了!謝謝你們!”

對於神韻給觀眾的感動,戴輝源處長有特別深的感受:“神韻音樂的感覺就是那種帶給人們的振動,我覺得是很震撼!神韻讓我感覺到其音樂的震撼力,也是很大的。神韻真的讓我很感動,非常感動!”戴輝源補充說:“我覺得音樂沒有國度,我覺得神韻等於是在突破、推廣我們中華的文化。藉助音樂來推廣我們中華的文化,神韻來了!發揚我們中華的傳統文化。”

臺灣女高音歌唱家贊賞神韻

來自臺灣的女高音歌唱家廖英君表示:“神韻作曲家對旋律的詮釋,氣勢磅礴。”


來自臺灣的女高音歌唱家廖英君表示:“神韻作曲家對旋律的詮釋,氣勢磅礴。”廖英君興奮地表達觀賞神韻的感受:“神韻音樂會很棒啊!融合了中西的樂器,然後借由西方的樂器把中式的樂器給襯托出來。”“尤其是二胡,三把二胡演奏得非常好!然後這個曲目也很多樣化,我覺得這個節目安排得很好。”“我覺得他們(神韻的藝術家們)非常用心,把中華文化的特色、把一些旋律重新串起來。我覺得這個融合西方的樂器,把它詮釋得非常好。”

作為歌唱家廖英君對神韻的歌唱演員也贊賞有加:“我覺得他們(神韻歌唱家們)都很專業,他們的聲音也都非常洪亮。有中國聲樂的一些特色,融合在裏面,非常棒!”廖英君還認為,神韻作曲家對旋律的詮釋氣勢磅礴,“我覺得(神韻的)作曲家們詮釋的一些旋律,我覺得很好,我覺得他們氣勢非常的磅礴!然後,很有這種大河、江山的味道。”

“我們真是完全折服了!”

Pires夫婦是神韻的忠實粉絲。


Rod Pires先生是退休的外交安全官,曾經掌管美國駐外大使館的安全事宜,並在美國總統出國時負責保衛總統。他和妻子Lerma Pires是神韻的忠實粉絲,在這次音樂會之前已經觀賞過三次神韻的演出。“我真想要再聽聽那位男高音天歌再演唱一遍,他唱得太好了,簡直是不可思議!我們真是完全折服了。”Rod Pires先生的興奮之情洋溢於表,簡直無法控制心中的激動與喜悅。

來自新奧爾良的Alan Goodman先生是著名的杜蘭大學的物理教授,他曾在中國講學,並且對中國文學涉獵極深,閱讀過唐詩以及《三國演義》、《西遊記》等古典文學。自然他對中國音樂也不陌生,因此他表示特別欣賞神韻交響樂團演出的傳統中國風味濃厚的曲目。他感到如二胡等中國傳統樂器演奏的中國旋律特別能觸動到他的心靈深處。

總裁:神韻音樂有穿透力、直達心靈

Valan Martini先生於10月27日晚現場欣賞了神韻交響樂團在亞特蘭大的演出。


Valan Martini先生是亞特蘭大一家公司的總裁,他聆聽神韻交響樂團的演出後興奮地說:“對一般古典的音樂,我都很喜歡,但神韻交響樂的音樂色彩、以及東西方樂器的結合、文化的交融,看到這個演出的一幕幕,對我來說非常的殊勝。因為我知道,融合東西方樂器,以前有人嘗試過,但沒有成功。”

“神韻的音樂語言能夠穿透人們的頭腦,直達人們的心靈,她可以讓人們理解音樂的音符背後的內涵。神韻的音樂跨越人類不同的文化,是非常特殊的。”

Valan Martini先生也非常欣賞神韻的歌唱,“神韻歌唱家唱得都非常優美,事實上,他們在沒有擴音器的情況下,能夠發出那麼洪亮的聲音,真是非常、非常的獨特,他們肯定是很辛苦的了。”Valan Martini說,他家住約翰溪市(Johns Creek),他前一天才看到當地報紙上的廣告,就立即購買了神韻的票。

作家:聆聽神韻音樂 感覺回到了家

Deborah Elizabeth Merriman女士表示:聆聽神韻音樂 感覺回到了家。


Deborah Elizabeth Merriman女士是亞特蘭大一家醫療公司的財務總監(CFO),也是一名作家,觀賞神韻後她感動地表示,神韻音樂在人的心靈深處引起共鳴,“除了英語,其它語言我什麼都不會,但坐在音樂廳裏,我感受到我身體裏的每一根纖維、每一個細胞完全沈浸在神韻音樂的優美旋律之中。”

Merriman女士表示,她最喜歡亞洲文化的原因,是人們尊重師長、家庭觀念強,並且這些傳統價值觀也貫穿在藝術和音樂之中,一代一代地流傳了下來。

“神韻的音樂、神韻的歌唱、神韻的小提琴演奏等等,是全人類的、是全人類的語言。神韻的音樂給了我回家的感覺。”“中國樂器真的是非常、非常獨特,神韻的音樂在人的心靈中引起共鳴!”