歷史回廊敬天重德修煉文化世界回眸再現輝煌
緣歸大法道德升華病祛身輕佛光普照今日神話
史前文化生命探索浩瀚時空中外預言科學新見
迫害真相矢志不渝揭惡揚善曝光邪惡慈悲為懷
人生百態 社會亂象紅朝謊言華夏浩劫
善有善報惡有惡報天怒人怨因緣啟示
深思明鑒心明眼亮信仰漫談雜談隨筆
上善若水省思感悟寓言啟示詩文樂畫
國際聲援天地正氣良知永存緊急救援
主頁 > 萬古機緣 > 道德升華

走出迷茫困頓 善念解恩仇

打印機版 | 【投稿/反饋】

文/清源

在迷茫中,在對名、利、情的追求中,在世間種種不公中,在對病魔痛苦的掙紮中,隨著人類道德急速下滑,我隨波逐流,不知人生在世上為什麼這樣苦,人生命的意義是什麼?

有時晚上,望著天上的星星想:人們傳說中說天上有如來佛、觀音菩薩是不是真的?如果有,他們存在的意義又是什麼?我困惑了很久很久,百思不得其解。我帶著強烈的好奇心和父親探討了很長時間(因為父親是信佛的)。父親向我百般解釋,我怎麼也搞不明白,但有一點我是堅信的:那就是神佛是存在的!

我住在縣城,我的婆家是在山區比較貧困的一個家庭。我們一直住在縣城,後來我們有了三個女兒,因為沒有固定經濟收入,一個人很難看三個小孩,就決定回老家,由婆婆和我們一起帶孩子。

可是回家後,婆婆不但不給我們騰房子,同時,我們還承擔了九口人的生活負擔。婆婆看到我們人多,沒錢,便和我們分開吃飯,吃完飯後,還要往地上潑水。當我做飯時,兩個孩子就在水坑裏爬來爬去的玩,天天給他們洗衣服。

由於生活沒有來源,我們又回到縣城,由娘家出錢做起了小買賣。有一次,鄰班的同行休息了半個多月。來時,我問他:你幹什麼去了,休息這麼長時間。他說:我去哥哥家學法輪功去了,法輪功是修佛修道的法。我說我也要學。第二天早上五點多,就敲開了他家的門,從此我們每天都在一起學法煉功,明白了和父親探討的很多問題。

從此以後,我真正的走上了法輪大法修煉之路,師父為我凈化了身體,使我體驗到了無病一身輕的美妙。從思想中,感覺到蛻去了一層堅厚的硬殼,思想行為在真善忍大法的沐浴中升華,博大精深的大法改變了我,是法輪大法給了我新的人生,我無法用語言表達師尊對我的慈悲苦度,我只有時刻用真善忍的標準來衡量自己,做一個合格的大法弟子。

每次回婆家,都要給婆婆帶吃的、用的、還有一些零花錢,給婆婆的生活費高於村裏其他人家的三倍。年歲大的老人見到我老遠和我打招呼,一個鄉裏的幹部對村裏人說,他這麼大歲數,最佩服的女人就是我。我對婆婆一家人的善念、善行贏得了鄉親們的好評。

有一次,婆婆生病了,我東奔西跑借錢讓她住院,精心伺候,包括每天吃飯、洗澡,贏得了同病房人的羨慕,跟婆婆說你看看你閨女真好,婆婆笑笑說這不是閨女是兒媳婦,在醫院贏得病人和大夫們的稱贊。

我不管走到哪裏都按著真善忍的標準去做,人們對我都有很高的評價,給我很大的榮譽。這榮譽源自於法輪大法。

(摘自明慧網)