歷史回廊敬天重德修煉文化世界回眸再現輝煌
緣歸大法道德升華病祛身輕佛光普照今日神話
史前文化生命探索浩瀚時空中外預言科學新見
迫害真相矢志不渝揭惡揚善曝光邪惡慈悲為懷
人生百態 社會亂象紅朝謊言華夏浩劫
善有善報惡有惡報天怒人怨因緣啟示
深思明鑒心明眼亮信仰漫談雜談隨筆
上善若水省思感悟寓言啟示詩文樂畫
國際聲援天地正氣良知永存緊急救援
主頁 > 正義之聲 > 良知永存

小故事裏的大道理

打印機版 | 【投稿/反饋】

文/明心

您能品出以下兩則真實小故事裏的大道理嗎?

老軍官的順口溜

有一位老軍官修煉法輪功後向他的戰友和首長們介紹,有些人相繼走入法輪功的修煉,並且都受益匪淺。

這位老軍官對人說,那些老軍官們修煉了法輪功以後可高興了。他們說:“煉功之前盡管有錢、有房、有車、有司機、有保姆、什麼活兒都有人給幹,條件真好啊。但是,都有一身病痛。煉了法輪功,無病一身輕,吃得香、睡得著,越活越年輕;司機也不用老跑醫院了,做飯省事了,保姆輕松了,兒女們也不用老牽掛了,醫院也少了很多麻煩。這真是:自己不受罪,兒女不受累,省了醫療費,有利全社會!”

老鄉的轉變

法輪功學員挨家挨戶向父老鄉親講法輪功真相,勸老鄉退出中共黨、團、隊組織。一天,一位法輪功學員遇到這樣一位老鄉。

老鄉:我們不要,你們趕緊出去!共產黨養活你們,你們還反對共產黨……再不走,我就舉報你們了。

法輪功學員:老鄉,別激動,我既然到你家來了,咱們就是緣份,請你允許我說幾句。共產黨沒有耕地、沒有工廠,它沒有經濟來源,它用什麼養活你我?農民種地、工人做工、知識分子搞科研,所有的財富都是老百姓自己創造的。而共產黨總是騎在人民頭上,吃喝拿要。共產黨在中國的組成部分是各級黨務官員,他們拿的工資都是老百姓的納稅錢。你賣糧食交不交稅呀?

老鄉:交啊!還不少交呢!

法輪功學員:你知道嗎?每一個中國人剛剛出生,只要消費,就是納稅人了。“中共萬稅”,共產黨不會告訴老百姓的。

老鄉:我這麼多年都被它騙了?我是黨員,你幫我退了吧!