历史回廊敬天重德修炼文化世界回眸再现辉煌
道德升华缘归大法病祛身轻佛光普照今日神话
史前文化生命探索浩瀚时空中外预言科学新见
迫害真相矢志不渝揭恶扬善曝光邪恶慈悲为怀
人生百态 社会乱象红朝谎言华夏浩劫
善有善报恶有恶报天怒人怨因缘启示
深思明鉴心明眼亮信仰漫谈杂谈随笔
上善若水省思感悟寓言启示诗文乐画
国际声援天地正气良知永存紧急救援
主页 > 五千文明 > 再现辉煌

神韵交响乐巡演感动华府观众

打印机版 | 【投稿/反馈】


伴随着观众雷鸣般的掌声和喝彩,神韵交响乐团在美国首府华盛顿地区的斯特拉斯莫尔音乐中心(Strathmore Music Center)的演出为2017年巡演划上了完满的句号。


10月22日傍晚,伴随着观众雷鸣般的掌声和喝彩,神韵交响乐团在美国首府华盛顿地区的斯特拉斯莫尔音乐中心(Strathmore Music Center)的演出为2017年巡演划上了完满的句号。

华府观众们在90分钟的演出中,收获了感动和震撼。演出结束时,在全场观众持久并伴有节奏的掌声中,神韵交响乐团指挥米兰先生三次返场,为观众们奉献了三首安可曲,当欢快的旋律响起时,观众情不自禁地和着节拍鼓掌,乐曲与掌声相得益彰,热烈的气氛将台上台下融为一体。

神韵交响乐团10月22日在斯特拉斯莫尔音乐中心的演出获热烈反响,观众长时间起立鼓掌,最后以三首安可曲谢幕。


神韵交响乐团小提琴演奏家郑媛慧在斯特拉斯莫尔音乐中心演奏柴可夫斯基的《小提琴协奏曲第三乐章》,现场观众感动落泪。


“我的身体一直在震动。”“闭上双眼坐在那里,所有的忧虑都消失的无影无踪。”“听到小提琴独奏,我的泪水就流了下来。”演出结束后,观众们依旧回味无穷。一位专业音乐家说,无法找到人类的语言来赞美神韵交响乐团的完美演出。

神韵交响乐团男高音天歌在斯特拉斯莫尔音乐中心演唱。


神韵交响乐团二胡演奏家戚晓春、孙璐与王真在演奏二胡三重奏。


神韵交响乐团女高音耿皓蓝在斯特拉斯莫尔音乐中心演唱。


“神韵音乐为我们带来更好的未来”

华府地产商霍姆斯(Tarafa Homsi )夫妇(左二、左一)和外科医生瓦吉·曼多(Dr. Wagih Mando)夫妇(右二、右一)与神韵交响乐团指挥米兰先生合影。


华府地产商霍姆斯(Tarafa Homsi)夫妇和外科医生瓦吉·曼多(Dr. Wagih Mando)夫妇坐在剧院头排正中间座位观看了整场演出,在演出结束后仍意犹未尽,他们在剧院后台的出口处等待神韵交响乐团的指挥和音乐家们,为他们的精湛演出表达敬意和感谢。

地产商霍姆斯说,神韵音乐把他从忙碌的生活中解脱出来。“神韵音乐在我们的每日忙碌的生活中注入了自然、融洽、和谐。你在倾听你的内心,让我们的心慢慢平缓下来,把我从非常忙碌的生活中解脱出来,把我带入平和和宁静,返回人的本性。”

霍姆斯说:“让我惊叹的是,音乐是唯一的语言,能够让所有人理解,这些雅致的音乐家演奏出来,传递许多情感,这对所有人都有益,为我们这一代人和我们的地球带来更好的未来。”

曼多医生说:“这是一场完美的演出。这是我所看过的最好的交响乐团之一。我们从演出中获得享受,度过了愉快的时光,真的让我难忘。以前我们也去过中国,接触过一些中国的音乐,但是这场演出完美地融合了东西方音乐(的精髓),每一个节目都令人难忘,女高音歌唱家的声音棒极了,指挥非常好,他和观众互动,引人入胜,所有的音乐家都表演出色。”

能量巨大 神韵音乐触及灵魂

乔治华盛顿大学语言学教授里维拉(Charlene Rivera)和同为语言学家的丈夫斯坦斯菲尔德(Charles Stansfield)一同欣赏神韵交响乐团的演奏,他们感到演出中包含了巨大能量。


“真是超凡脱俗!”乔治华盛顿大学语言学教授里维拉(Charlene Rivera)和同为语言学家的丈夫斯坦斯菲尔德(Charles Stansfield)一起欣赏了演出。

中西方乐器的合璧,让斯坦斯菲尔德感受到了巨大的能量,“西方乐器和中国乐器共同演奏,为中国音乐注入了一股强大的力量,对于西方观众来说,这有一种巨大的能量。”

他说:“演奏的乐曲中,很多都有历史的主题,好像能触摸到真正的历史──这是中国音乐蕴含的我所不了解的内容,是从神韵中学到的。今天听完神韵演奏的中国音乐,我感到,这是能让灵魂放松下来的音乐。”

维拉教授表示,她体会到乐曲都有一个对应的舞蹈主题。“通过《大汗》这首乐曲,可以感受到战争的场景,他们演绎得真的很好。你可以身临其境地看到,太美了!听着音乐,就能感受到,可以想象出故事的画面。”

两度听神韵 纪录片导演获灵感

擅长弹钢琴、吹圆号的瓦特森(Henry Watson)先生(右)和友人观赏神韵后说,演出令人振奋。


“真希望神韵每次来的时候我都能来听!”纪录片导演贝利斯莫(Anthony Bellissimo)已是第二年来欣赏神韵交响乐。他的父亲和兄弟当天都从西维吉尼亚州开车数小时专程赶到华府来观看神韵。

贝利斯莫表示自己最近也在进行音乐创作,而神韵优美的乐音赋予他极大灵感,“我收获了如此多的灵感,我还想再来看,以获得更多灵感!我最近也在创作一些音乐,神韵音乐真的给人以启迪!”

贝利斯莫导演认为神韵音乐极具画面感。“因为我制作电影,所以这些音乐让我仿佛置身于电影画面之中,当我聆听时,这些音乐让我脑海中浮现出各种各样的画面。”

他意犹未尽地说:“演出的一切都令我难忘,一切都太美妙了!”

音乐人:玄妙独特 直至内心

独立筹款人特纳女士(Lesley Turner)对神韵小提琴家的独奏倾心不已。


希顿(George Seaton)是一位来自伦敦的长笛演奏家,他感到神韵交响乐团的演奏非常“玄妙”,他说:“好像是从心中扩散开来,音乐仿佛触动了一个情感的枢纽,接着扩散开来,内心中能感受到共鸣,演奏带来了3D立体的感受。”

希顿说,神韵交响乐团的演奏“把我带到了另一个世界,一个五彩缤纷、亘古遥远的世界。我很陶醉。”

神韵交响乐团的演奏对希顿颇有启发,他表示,演出包含的东方曲调、演奏方式和音符间的处理,都让他大开眼界。

擅长弹钢琴、吹圆号的瓦特森(Henry Watson)先生和友人观赏神韵后说,演出令人振奋。

“小提琴独奏让我落泪了”

布罗迪尔牧师(Brad Brodeur)说,“这首柴可夫斯基的曲目,小提琴独奏,让我落泪了,真是非常感人。”


今年的演出为观众献上的有2017年神韵演出的原创音乐,以及苏佩的《轻骑兵序曲》、柴可夫斯基的《小提琴协奏曲第三乐章》、德弗札克的《第七号斯拉夫舞曲(作品第72号)》等西方经典曲目。

软件设计师萨谬尔(Priya Samuel)说:“小提琴太棒了,令人难以置信,她演奏得如此快速而精准,同时表达出那种情感。音符时而快乐,时而忧伤,旋律时而加快,你跟随着她,将你带上令人惊叹的旅途。”

软件和硬件研发者舒勒(Ben Schuler)说:“小提琴独奏太令人震撼了。她手指动作之快令人目不暇接,真的非常震撼,尤其是在独奏的中间,她要从一种情绪转换到另一种情绪,这是一个巨大的转变,这段演奏给我留下深刻的印象。”

独立筹款人特纳女士(Lesley Turner)对神韵小提琴家的独奏倾心不已。“小提琴演奏家对柴可夫斯基协奏曲的演绎很壮丽,这首曲子看起来非常难,但是她演奏得如此美丽,既轻松又自信,她让观众们的能量都活跃起来了。”

布罗迪尔牧师(Brad Brodeur)说,“这首柴可夫斯基的曲目,小提琴独奏,让我落泪了,真是非常感人。”

第一次带女儿来欣赏交响乐的布罗迪尔牧师说,他的双耳被美充实。他的女儿说,整场演出她都感受到身体在震动。”

“神韵音乐让所有忧虑消失”

华府一家理疗机构CEO丹尼斯(Bill Dennis)和太太聆听了神韵交响乐团的演出后,感受到身心被治愈,所有忧虑都消失无踪。


欣赏了神韵交响乐演出后,华府一家理疗机构的CEO丹尼斯(Bill Dennis)对于德音雅乐带给人的疗愈作用有了切身的体会。

他感动地说:“我刚刚还和我太太讲,来这里听神韵音乐给我带来内心的宁静。中国音乐充满灵性,也平易近人。她似乎将天与地连通了。”

神韵音乐帮他驱除了所有烦扰,“我觉得我的呼吸都变舒缓了,我闭上双眼坐在那里,然后所有忧虑都消失无踪了。”“神韵的音乐非常有疗愈作用,这也是为什么我们选择这个周日下午来感受宁静、平衡和治愈。”

科学家考尔贝克(Roland Kolbeck)说:“音乐能深入人的内心并触及人的灵魂。对我来说,我感觉非常好,我觉得这就是神韵音乐疗伤的威力来源所在。”

机构总裁:感受到神的力量在身边

华府机构“恢复美国使命”(Restore America Mission)总裁华莱士(Dave Wallace)说,聆听音乐时,他感到“一种像神那样的力量来到你身边,这是美好的感受,音乐具有这样的力量”。


华莱士(Dave Wallace)先生是华府机构“恢复美国使命”(Restore America Mission)总裁、联邦议员参选人,目前也是一家基金会的总裁。

欣赏演出后,华莱士先生说,“这是一场激动人心的音乐会,她的美丽和恢弘正是我所期待的。这些音乐的灵感来自中国五千年的传统文化。”

他表示,神韵音乐之美无穷无尽,“音乐很美,带给你无穷无尽的感受,有中国乐器的细腻,也有西方乐器的美。只有在这里,在神韵交响乐,你才能听到这种完美的融合,东西乐器完美的融合。我向所有人强烈推荐神韵交响乐,这种美是你们要亲自来聆听的。”

华莱士先生表示,“神韵交响乐富有深度,启迪人心,音乐展现了人们本来应该生活的样子,这就是音乐的力量,让我们离人的精神更近。这很重要。”

他说,聆听音乐时,他感到“一种像神那样的力量来到你身边,这是美好的感受,音乐具有这样的力量”。

盼望数月 体验非凡演出

政府合同商汤普森先生(Peter Thompson)对于神韵交响乐团的演出期待已久。


当天,剧场内有一位音乐爱好者在等待数月后,如愿以偿地听到了神韵交响乐团的美妙演奏。“我非常喜欢神韵交响乐的演出,我已经盼望几个月啦!”政府合同商汤普森先生(Peter Thompson)满足地说。

前不久从洛杉矶搬到华府的汤普森很遗憾自己错过了神韵此前在肯尼迪中心的演出,当知道神韵交响乐要来华府的时候,他想,“这是我的机会了。”认为神韵音乐能令所有人倾倒,“聆听神韵交响乐是非凡的体验。不管你是否喜爱音乐,她都会令你陶醉其中。”

他说自己也演奏圆号和小号这样的铜管类乐器,他认为神韵交响乐团的编排令人惊叹,“我喜欢最开始锣的声音,给整场演出制造了氛围。我觉得演出都美极了,真的令人陶醉。”他赞叹神韵将中西方乐器结合,“我绝对喜爱这一点!还有最令我喜爱的是二胡演奏,东方那种更加柔美轻缓的音乐令我很喜欢。我很高兴能亲眼看到二胡的演奏。”

他感谢神韵让他有机会通过音乐感受源远流长的古老中华文明,“神韵的音乐令我觉得非常放松。似乎让我回到古老的文明。中国的历史如此丰富,中华文明历经如此多的朝代,尽管我没去过中国,这是我们通过音乐来体验这些的机会。特别是东方的元素,这在美国也是难得的体验,结合了东西方音乐最精华的部份。”

退休的工程师道布莱斯(Stephen Daubresse)说:“保留并回复传统的艺术对我们理解当今的世界非常重要,这是一个很大的连续统一体,如果不努力让人们了解,更熟悉古老的文化和传统,人们就不可能理解当今的世界。”

莱格特郡长给神韵交响乐团签发褒奖信。他在褒奖信中写道:“作为郡长,本人赞贺神韵交响乐团为大华府地区带来一场多元、欢快且与众不同的演出。”


演出当日,斯特拉斯莫尔音乐中心所在的蒙哥马利郡(Montgomery County)郡长莱格特(Isiah Leggett)给神韵交响乐团签发褒奖信。自2013年起,神韵交响乐团连续四年莅临华府肯尼迪中心演出,今年是首次在斯特拉斯莫尔音乐中心进行演出。莱格特郡长在褒奖信中写道:“作为郡长,本人赞贺神韵交响乐团为大华府地区带来一场多元、欢快且与众不同的演出。神韵原创演奏将东西方正统音乐完美结合,增添了蒙郡的文化多样性。”

神韵交响乐团于今年9月17日在亚洲开启了2017年巡演,先后在韩国、台湾、加拿大和美国的多个城市演出20余场,频获赞誉。