历史回廊敬天重德修炼文化世界回眸再现辉煌
缘归大法道德升华病祛身轻佛光普照今日神话
史前文化生命探索浩瀚时空中外预言科学新见
迫害真相矢志不渝揭恶扬善曝光邪恶慈悲为怀
人生百态 社会乱象红朝谎言华夏浩劫
善有善报恶有恶报天怒人怨因缘启示
深思明鉴心明眼亮信仰漫谈杂谈随笔
上善若水省思感悟寓言启示诗文乐画
国际声援天地正气良知永存紧急救援
主页 > 宇宙奥秘 > 史前文化

铀系测年法表明七万年前就有人类生活在广西柳江

打印机版 | 【投稿/反馈】

◎李洁

【新生10月13日讯】广西自然博物馆最近采用铀系测年法,首次对柳江人化石的出土地点进行系统的地层年代测定表明:柳江人可能生活在距今七万年至十三万年之间或更早,而不是过去所认为的不超过三万年。

柳江人化石是一九五八年在广西柳州市柳江县的一个洞穴内出土的,包括一个基本完整的头骨和部份体骨、肢骨,是迄今为止东亚地区发现的少有的基本完整的人类化石之一。

铀系测年法能把可检测的最远时间延长到数十万年,突破了以往同位素碳十四测定法最多只能测到三万年的局限。铀系测年法目前已被公认为是一种最为成熟、可靠的新方法。

这一结果表明柳江人早在七万年前,就已经在华南地区生活了,而并不是“非洲起源说”所认为的中国人是三点五至八点九万前从非洲迁移来的。除人类化石证据外,从出土的旧石器工具看,也表明其打制技术主要继承了中国古代的技术,这也说明了中国人在很久远之前就已经在中国存在了。

人类到底是什么时候出现在地球上的呢?越来越多的考古发现证明人类早在几万、几十万年前,甚至上亿年前就出现了,并且在世界上不同的国家地区都有史前人类遗迹、化石被发掘出来。柳江人化石被测定的新年代进一步证明了在本次文明之前就有人类生活在地球上了。

(资料来源:综合有关相关新闻报导)