歷史回廊敬天重德修煉文化世界回眸再現輝煌
道德升華緣歸大法病祛身輕佛光普照今日神話
史前文化生命探索浩瀚時空中外預言科學新見
迫害真相矢志不渝揭惡揚善曝光邪惡慈悲為懷
人生百態 社會亂象紅朝謊言華夏浩劫
善有善報惡有惡報天怒人怨因緣啟示
深思明鑒心明眼亮信仰漫談雜談隨筆
上善若水省思感悟寓言啟示詩文樂畫
國際聲援天地正氣良知永存緊急救援
主頁 > 宇宙奧秘 > 生命探索

人的生命很重要靈魂的歸宿更重要

打印機版 | 【投稿/反饋】

文:海外大法弟子

經常聽到有人說:我什麼也不信,活著幹,死了算。人遲早是要死的。

當然人信什麼、不信什麼是自己的選擇,但是人死並非真的如燈滅。佛教中講六道輪回,有今生,有來世,有天堂,有地獄。現代科學也發現了人是有靈魂的。

西方二十世紀以來著名的輪回轉世研究學者及著作有:伊安•史蒂文森的《二十案例示輪回》和《記得前世的兒童》、布萊恩•魏斯的《多次前世多位大師》等。書中,研究者們通過反復的科學驗證、詳實的調查資料、確鑿豐富的案例、縝密的邏輯推理,證實了輪回轉世是人類久遠存在的真實生命現象,並非虛構與偽科學。

在中國歷史上,輪回的概念深入人心,且理論完備。人們篤信輪回,用輪回來理解世界,用輪回來認識世界,形成了輪回的世界觀。古籍中有著諸多名人輪回轉世的記載,譬如,唐玄宗生前曾是善樂音的僧人,蘇東坡前世曾是錢塘門外一禪寺中的和尚,大清順治皇帝前世曾為峨眉山老僧等。

這裏說說白起轉生為豬的故事。戰國時,秦國大將白起在長平之役後,殘暴地坑殺了四十萬手無寸鐵的趙國降卒,由此而造下了生生世世難以償還的業債。據民間傳說,人們殺豬時經常發現拔掉豬毛後,豬皮上會有白起兩個字,相信這是白起殺人太多,要四十萬次轉生為畜生讓人宰殺才能償還坑殺趙卒之業。

共產黨執政後,雖然強行給中國人灌輸無神論,但是許多中國人的內心深處,還是相信人是有靈魂的,是要轉生的。不然為什麼人死後要過“七”、要燒紙呢?而且要過完七個“七”,七七四十九天,才算完全把靈魂送走了。說明人死了,靈魂不滅。

那麼靈魂歸宿的標準是什麼呢?上天堂,還是下地獄?還是轉生成動物、植物?什麼是衡量尺度、什麼是標準呢?就是人在世間的所為。

傳統文化告訴人們要重德行善,面對強權、暴力,明辨是非,堅守良知,這樣的人,靈魂就會有一個好的歸宿;反之,為了世間的利益,沒有任何約束的幹壞事,在強權暴力面前,不辨是非,為了自保一味的妥協、沈默,甚至助紂為虐,推波助流。這樣的人,靈魂就會去地獄償還罪業。人無論做什麼,都是給自己做的。

傳統文化講:寧攪三江水,不擾道人心。打僧罵道、謗佛謗法,是下十八層地獄也償還不了的罪業!

法輪功是佛家修煉大法,共產黨迫害法輪功24年了。24年來,法輪功學員冒著被抓、被打、被勞教、被判刑、被致殘、致瘋、被活摘器官的危險,告訴人們法輪功的真相。為什麼?就是怕他們在謊言的欺騙下,在強權暴力下,推波助流,誹謗佛法,甚至迫害修佛之人,助紂為虐,從而給自己造下無邊的大罪。這樣的人,一旦死亡,靈魂就會在地獄中、在無盡的痛苦中去承受、償還!那裏的時間,不知道比世間要長多少倍呢!

大家都熟悉的中央電視臺播音員羅京,生前為共產黨站隊,為共產黨賣命,播報誣蔑法輪功的造謠謊言,毒害了無數的中國人。現世報應來的很快,羅京48歲就得口腔癌死了。據說生前不能說話,連喝一點水都非常的痛苦。關鍵是“死”,對於他這樣仇視佛法、謗佛謗法的人,並不意味著解脫!不是說死了,就一了百了!據有功能的人講,羅京的靈魂,正在地獄遭受各種各樣的懲罰,還不止一次!象民間說的什麼“下油鍋”呀等等各種刑法,它的靈魂分分秒秒,都在明明白白、真真切切的承受著!那種痛苦是無法用人的語言形容的!

一個人在世間的所為,決定了靈魂的歸宿,那麼在善惡面前、在大是大非面前,堅守自己心中那份良知善念,是不是對自己靈魂的救贖,是不是在救贖自己生命的永遠呀!

那麼一個人靈魂的歸宿,是不是比世間的生命更重要呢?!