歷史回廊敬天重德修煉文化世界回眸再現輝煌
緣歸大法道德升華病祛身輕佛光普照今日神話
史前文化生命探索浩瀚時空中外預言科學新見
迫害真相矢志不渝揭惡揚善曝光邪惡慈悲為懷
人生百態 社會亂象紅朝謊言華夏浩劫
善有善報惡有惡報天怒人怨因緣啟示
深思明鑒心明眼亮信仰漫談雜談隨筆
上善若水省思感悟寓言啟示詩文樂畫
國際聲援天地正氣良知永存緊急救援
主頁 > 萬象紛紛 > 人生百態

川普“意外”當選 美國傳統價值成最大贏家

打印機版 | 【投稿/反饋】

川普“意外”當選,令世界震驚。一場轟轟烈烈的大選之後,終歸人算不如天算,美國傳統價值成為最大贏家,其背後更深刻的文化、道德和宗教原因引人深思。


美國共和黨總統候選人川普(Trump)“意外”當選,仿佛今年6月英國脫離歐盟公投的翻版,打破除《洛杉磯時報》之外的幾乎所有民調推理,幾乎讓所有關註的人都驚呆了!英國脫歐和美國大選表面上風馬牛不相及,川普和脫歐派出乎意料的強勁表現,成為今年西方世界最令人震驚的現象。

據悉,一位叫Sean的專業人士10月7日接受采訪,談及他三年前的神奇經歷——瀕死體驗,揭示川普是被選中的總統。2013年Sean因為患病,經歷了一次大手術。在長時間的全麻手術中,Sean的靈魂(正確應該稱為“主元神”)離開了他的肉身,在時光倒流中看到了人類幾千年的文明史,在未來的時間隧道中展示給他的是還沒有發生的景象,其中有2016年的美國總統選舉,“宇宙選擇了一個不是政治家的人,一個商人。”Sean回憶說。

川普的競選風格無法用一般的政治現象歸類,他的籌款不及希拉裏的零頭,廣告開支也少得多,競選團隊一換再換。他拒絕按常規掃街拜票,而不斷舉行大型集會。他不用征召好萊塢名人站臺,就吸引成千上萬選民來聽演說。川普自稱“人民的聲音”,要替“無聲的大多數”發言。

川普一路走過大選,他的信口開河被主流媒體當作笑料的事例比比皆是。川普不但要應付民主黨人,還要對抗共和黨內部的強大反對勢力,結果笑到最後。川普堅信自己的直覺,堅持以自己的方式出牌,徹底推翻美國政壇遊戲規則。而正是這些不信專家、我行我素的抉擇,最終讓他獲得勝選走進白宮。他不顧專家建議,堅持在威斯康星和密歇根這些中西部傳統民主黨票倉州大舉造勢,最終被證實是正確選擇。

而這些都只是一種表象,其背後更深刻的文化、道德和宗教原因則更加引人深思。在過去的幾年中,美國深刻的經濟和政治問題,是所謂“自由派”以“自由”為名而逐步拋棄傳統價值的過程中,特別是在對神的信仰和對神的誡命的遵守上,將美國引入道德深淵的結果。這些經濟、政治、文化、道德和宗教原因,如果討論起來則涉及到所謂“政治正確”的問題。但從這次大選看到,美國的主流民眾在拋棄“政治正確”,而回到基本的常識和倫理。這次大選反映出的,則是真正維護美國傳統價值(也是美國立國之本)的努力。

從票源上看,川普出奇制勝的落差在於白人藍領階層投票率高,這些鄉郊人,被稱之為“沈默的川普票源”、“無聲的大多數”,這些人代表傳統美國價值,把領取政府福利看成萬不得已的情況下向人伸手的難為情,擁護保障個人自由的美國《憲法》,相信是與非之間不該有灰色地段。

據Sean說,他懇求天上的生命把他留在那裏,但是他得到的回答是:“因為某種原因你必須回去,你必須回去喚醒人們在精神層面的提升,告訴他們不能把物質或金錢看成一切。這是身心都追求信仰、與創世主溝通並幫助其他人的任務。你需要找到符合條件的一群人合作——這群人正在地球上救人。”

一場轟轟烈烈的大選,在人算不如天算的冥冥天意中,讓傳統的美國價值搶占上風。