歷史回廊敬天重德修煉文化世界回眸再現輝煌
緣歸大法道德升華病祛身輕佛光普照今日神話
史前文化生命探索浩瀚時空中外預言科學新見
迫害真相矢志不渝揭惡揚善曝光邪惡慈悲為懷
人生百態 社會亂象紅朝謊言華夏浩劫
善有善報惡有惡報天怒人怨因緣啟示
深思明鑒心明眼亮信仰漫談雜談隨筆
上善若水省思感悟寓言啟示詩文樂畫
國際聲援天地正氣良知永存緊急救援
主頁 > 五千文明 > 再現輝煌

神韻交響樂波士頓再現輝煌 曠世天音感動中西精英

打印機版 | 【投稿/反饋】

滿載盛譽的神韻交響樂團10月21日晚來到號稱音響世界第一的波士頓交響樂廳,以曠世天音再次感動波士頓。圖為演出結束時的盛況。


滿載盛譽的神韻交響樂團10月21日晚來到有“音響世界第一”稱號的波士頓交響樂廳(Boston Symphony Hall),以曠世天音再次感動波士頓中西名流。在最後一個音符落下之際,全場觀眾起立,以長時間鼓掌、喝采,回報傑出的神韻藝術家們精采的演出。

神韻交響樂團匯集來自世界各地的一流音樂家,他們有的在加入神韻交響樂團之前已經久富盛名,更有的音樂家學貫中西。這樣一個優秀的藝術家團體,以完全忘我的投入,將神韻原創音樂與東西方經典的恢弘、細膩及深厚的內涵表現得淋漓盡致,令人陶醉感動,很多觀眾在聽音樂的過程中,情不自禁落淚。

滿載盛譽的神韻交響樂團10月21日晚來到號稱音響世界第一的波士頓交響樂廳,以曠世天音再次感動波士頓。


波士頓是美國東部的著名文化城,精英薈萃,這裏不僅有哈佛大學、麻省理工學院、波士頓大學等上百所高校,也是世界高科技創新中心。神韻交響樂團當晚的出色演出,感動了慕名前來的波士頓中西名流。

駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長:聽了還想再聽

駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長賴銘琪攜夫人雲雯蓁欣賞了神韻交響樂團10月21日晚在波士頓交響樂廳的演出後表示聽了還想再聽。


駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長賴銘琪攜夫人雲雯蓁欣賞了神韻交響樂團的演出後表示,聽了還想再聽。他說:“去年我在觀賞神韻藝術團的表演後,我說過,看過還想再看!今天晚上我欣賞完神韻交響樂團後,我想說聽了還想再聽。”“神韻的音樂可以說是雅俗共賞,可以覺得非常享受。”

他接著說:“神韻交響樂團,除了完美結合東方樂器以及西方樂器的創意之外,我認為最重要的是,這場演出能夠引起大家的共鳴,我希望神韻交響樂團把美好的音樂帶給世界其他地區更多的人民,我也相信神韻交響樂團的完美演出,一定可以引起世界其他地區人民的更大、更多的回響,最後我祝神韻交響樂團的演出順利成功。”

雲雯蓁女士是一位音樂愛好者,她說:“我本人很喜歡音樂,從沒聽過這麼大規模的,以前聽過的也沒有這麼東方。”她對二胡演奏情有獨鐘,認為二胡的表演非常獨特有創意,她說:“那個二胡,尤其上半場最後一首曲目,那個聲音一出來,演繹得很美!我喜歡二胡,平時在交響樂團是聽不到這種音樂的,這個二胡一出來,注意力一下就被抓住了。”

臺灣精英結伴看神韻:很自豪,很感動

臺灣北美商會多位歷任會長及夫人慕名前來欣賞神韻交響樂團於10月21日晚在波士頓的演出。


神韻交響樂團10月21日晚在波士頓交響樂廳的演出,吸引臺灣北美商會的多位精英前來觀賞。結伴前來的有商會的多位歷任會長,包括著名的華裔建築師王本仁、塔夫茨大學教授及紐英倫中華專業人員協會董事長張重華等當地事業有成的華人社區名人。

蔡明機博士曾擔任北美臺灣商會聯合總會副會長,他多才多藝,主修電機工程,小提琴造詣也非同一般。他表示:“很難得,有這樣一個機會來,神韻交響樂團很不簡單!”

蔡明機先生說,今晚的演出非常與眾不同,“波士頓是一個很古典的城市,通常在這裏的音樂會都是西方的古典音樂,今天就比較不一樣,有融合中國的樂器,其中有二胡,能把這種中西樂器合璧演奏的交響樂展示給美國人,覺得很自豪,也很高興”。

波士頓臺灣商會永久顧問許炳煌先生表示:“能和如此多的音樂愛好者在波士頓交響樂廳分享神韻交響樂團帶來的感動,覺得非常自豪。”

他接著說:“做為一個波士頓人,或者一個來波士頓的遊客,如果沒有來過波士頓交響樂廳欣賞如此美妙的音響,那等於白來波士頓一趟。”已在波士頓生活了43年的許炳煌先生是波士頓交響樂廳的常客,他表示,經常看有關神韻演出的報導,為神韻能夠得到世界各地主流與音樂人士的欣賞而感動。

西方企業精英:見識到真正的中國

波士頓著名企業家、教育家及投資家Michael Lissack先生與兒子一同欣賞了神韻交響樂團10月21日在波士頓交響樂廳的演出後表示見識到真正的中國。


Michael Lissack先生可以說是波士頓西方精英主流人士的代表,他多才多藝,擁有企業家、發明家、作家及教育家等多個頭銜,活躍在多個領域,在諸多世界著名高等學府擔任客座教授,他也是上海同濟大學設計與創新學院的客座教授。1999年他被評為“華爾街最聰明的玩家”之一,2001年被評為對公眾認識金錢“最有影響力的100美國人”之一。

10月21日晚,Lissack先生與兒子一同在波士頓交響樂廳欣賞了神韻交響樂團的演出。他開心地說:“我閉上眼睛用心聆聽的時候,感覺自己好像在中國。比我走在今天嘈雜的上海都市感覺自己更貼近中國。神韻音樂帶著我來到真正的中國,是我在上學的時候就非常向往的那個中國。真是非常的美妙!”

地理學教授:絕對的享受

新墨西哥州地理學教授Sharon Seto女士


新墨西哥州地理學教授Sharon Seto女士,在觀看神韻交響樂演出後表示,“這是個非常棒的演出,絕對的享受。不同的樂章帶給人不同的感受。我特別喜歡那些展現歷史的古典音樂樂章,和演奏有故事情節或表現特定地區特定事件的樂章。”

Sharon Seto表示,他很感激歌唱家們亮麗的歌喉帶來的聲樂藝術,他說:“女高音歌唱家們的嗓音高亢、華麗、有力度,男高音演唱家音域寬廣、飽滿、有力度,非常令人欣賞。小提琴演奏家的演奏非常精采、非常完美!”

Sharon Seto也喜歡二胡的演奏,“二胡音調美的驚人,委婉、美妙而又動聽,這樣的演奏令人動情,我真的心存感激之情,我希望能見識更多的中國樂器。這是我頭一次觀看神韻交響音樂會,神韻音樂會令人耳目一新,我願分享給更多的人。”

一家14人齊觀神韻 感嘆曲樂壯麗精美

物理治療師Mariella Petrowski全家三代14口人,在觀看神韻交響樂演出後,全家人在交響樂大廳前合影留念。


物理治療師Mariella Petrowski全家三代14口人,在觀看神韻交響樂演出後,全家人在交響樂大廳前合影留念。

Mariella Petrowski感嘆地說道:“這是一場非常壯麗、非常精美的音樂會,她有極其優秀傑出的演奏藝術家,演奏的樂曲觸動人心。”

Mariella Petrowski贊嘆神韻交響樂東西方樂器合璧的演奏效果,“原以為是以中國音樂為基調,但是中西方樂器的合璧演奏更讓人欣喜”。他接著說:“二胡的演奏很獨特,與小提琴相比,我覺得我更喜歡二胡,而看上去二胡的演奏也更具難度。”

Mariella Petrowski曾經是意大利美聲唱法的演唱者,而說到神韻的歌唱藝術,他說:“神韻歌唱家的美聲演唱是真正的古典美聲,和我過去學唱的方法有很大的不同,這種古典的美聲唱法很高難、壯麗、華美,他們演唱的太美了。”“女高音耿浩藍宏大寬廣華美的音色,和把握精準度的能力驚人,令人感到不可思議!我感到前所未有的慈悲、神清氣爽、憧憬和希望。”Mariella Petrowski 表示願將神韻交響樂推薦給更多的人。

另一位家庭成員、電器工程師 Robert Merlino也表示非常喜歡這場音樂會,尤其是二胡,他說:“二胡的演奏很優美、獨特,我以前從未見過。我很陶醉。”