歷史回廊敬天重德修煉文化世界回眸再現輝煌
緣歸大法道德升華病祛身輕佛光普照今日神話
史前文化生命探索浩瀚時空中外預言科學新見
迫害真相矢志不渝揭惡揚善曝光邪惡慈悲為懷
人生百態 社會亂象紅朝謊言華夏浩劫
善有善報惡有惡報天怒人怨因緣啟示
深思明鑒心明眼亮信仰漫談雜談隨筆
上善若水省思感悟寓言啟示詩文樂畫
國際聲援天地正氣良知永存緊急救援
主頁 > 五千文明 > 再現輝煌

神韻交響樂感動邁阿密 音樂制作人:天外之音

打印機版 | 【投稿/反饋】

10月15日晚,神韻交響樂團在邁阿密的騎士音樂廳為南佛州的觀眾獻上了一場精采的演出。觀眾反應非常熱烈,演出結束後,全場觀眾起立長久鼓掌。


10月15日晚,神韻交響樂團在美國佛州邁阿密的騎士音樂廳(Knight Concert Hall, Adrienne Arsht Center)為南佛州的觀眾獻上了一場精采的演出。觀眾反應非常熱烈。演出結束後,全場觀眾起立長時間鼓掌。最後,為回應觀眾的熱情,樂團指揮又為觀眾加演了兩首樂曲。

邁阿密是國際性的大都市,與北美洲、南美洲、中美洲以及加勒比海地區關系密切,因此還被稱為“南美洲的首都”。在金融、商業、媒體、娛樂、藝術和國際貿易等方面擁有重要的地位,是許多公司、銀行和電視臺的總部所在地。邁阿密還曾被瑞士聯合銀行評為美國最富裕城市和全球第五富裕城市。

今年是神韻交響樂團第二次蒞臨邁阿密。神韻交響樂以其獨有的中西樂器合璧演奏形式,將中華五千年文明的壯麗和美好展現在觀眾面前,精采的演出吸引了各界主流人士前來觀賞。觀眾們表示,神韻音樂之美超越了他們的想像,猶如天籟之音,從未聽過如此迷人的音樂,希望每個人都來看神韻交響樂團的演出。

Posse說,以前她對中國音樂所知無幾。她說:“我非常喜愛神韻交響樂團的演出,絕對壯觀,非常專業,充滿激情。”


居住在邁阿密椰林區(Coconut Grove)的音樂制作人Juliana Posse從事於電子音樂創作,並為自己的音樂配置視覺影像。

Posse說,她以前對中國音樂所知無幾。聽完神韻交響樂後,她說:“我非常喜愛神韻交響樂團的演出,絕對壯觀,非常專業,充滿情感。”她還說:“小提琴獨奏以及歌唱家的演出都精采絕倫,絕對的美妙。”

最令Posse贊嘆的是三位女藝術家的二胡演奏,她說:“那是天外之音,不可思議,絢麗壯觀,我從來沒有聽到過任何音樂如此迷人。”

神韻的音樂“美麗,令人振奮、向上”,Posse表示,“這樣的東西已不多見了。能夠現場體驗,真是令人耳目一新。”她希望神韻交響樂團還能再到邁阿密來,從而讓她能夠了解和學習更多的中國文化。

企業老板:神韻交響樂超越我的想像

企業老板carlos grimaldos贊嘆神韻交響樂:“我沒想到中國樂器這麼動聽,讓我感到輕松愉悅,又滌蕩心靈,感覺到那種生命的升華。”


Carlos Grimaldos是一家貨運公司的老板,他觀看了10月15日晚的神韻交響樂後贊嘆不已:“太出色了,這種中西方樂器合璧演奏出來的音樂太美妙了,一種全新的體驗,完全超越我的想像。”

Carlos Grimaldos的公司在中國廣州有分公司,他經常去中國,了解不少中國的文化和風土人情,但欣賞這麼動聽的中國樂器演奏的音樂還是第一次,他說:“我沒想到中國樂器的演奏這麼動聽,讓我感到輕松愉悅,又滌蕩心靈,感覺到那種生命的升華,尤其是那個中國小提琴(二胡)的演奏,真是令人陶醉,我聽後好像置身於‘太極’的狀態中。”

Carlos Grimaldos最後說:“今天的交響樂可以說非常震撼,我會告訴我的朋友們今天的體驗是多麼美好。”

索尼音樂人驚嘆:神韻每個細節都精雕細琢

Daniel Restrepo先生到現場觀看神韻交響樂團的演出後說:“整場演出,音樂家的素質,從歌唱家的美聲高音演唱到每個音樂家……水準如此之高,你能看得出來所有的細節都精雕細琢。”


Daniel Restrepo先生是索尼唱片公司的A&R協調人, 他今晚也來到現場觀看神韻交響樂團的演出。在音樂業界中,A&R(Artist and Repertoire)是唱片公司下的一個部門,負責發掘、訓練歌手或藝人。

Restrepo先生說:“我覺得神韻交響樂團令人難以置信,這個文化絕對需要讓更多的人知道。整場演出,音樂家的素質,從歌唱家的美聲高音演唱到每個音樂家……水準如此之高,你能看得出來所有的細節都精雕細琢。對我來說,這是一個非常驚奇的體驗。雖然這是我第一次來觀看神韻交響樂團的演奏,但是讓我驚喜不已。”

Restrepo先生說:“我覺得神韻音樂能夠讓人們靜靜地坐下來欣賞音樂家們的才華。與現代音樂中的氛圍音樂(Ambient Music)相比,神韻音樂確實能夠讓你定定地坐下來,讓你專註地聆聽並且能夠吸收音樂中的精華。神韻音樂的構造是如此復雜,可是同時又讓你感覺聽起來是如此的簡單明了。我自己是一個古典吉他手,對我來說,觀賞神韻演奏是一個神奇的體驗。我希望將來能夠再來觀看。”

從技術角度來講,他說:“我看見神韻樂團並不使用麥克風,所以一切聲音都是天然的,所有的聲音都是直接來自於樂器的演奏,你的感受直接來自於音樂家們對樂曲的真實詮釋。還有指揮家和獨奏小提琴手,雖然這個音樂廳非常大,但是你能夠聽到獨奏的聲音,你能夠聽到獨奏時的樂調。這實在是太神奇了,就像你正在聆聽音樂,覺得自己置身於一部電影之中一樣。所以對我來說,完全難以置信。”

在談到神韻交響樂團的中國傳統樂器時,Restrepo先生說:“對我個人來說,神韻帶來了非常獨特的元素。中國傳統樂器是如此的獨一無二,你在聆聽時,樂器為樂曲帶來一種不同的色彩。因為有時我們習慣了聽大提琴、貝斯、小提琴,但是當中國傳統樂器開始彈奏時,樂音一出來,太美了,樂音立即把你帶到了另外一個世界,展現了完全不同的風格。不過我並不知道那些中國傳統樂器的名字。不過我回憶起來,當三位(二胡)演奏家坐到樂團前面,開始演奏時,她們對樂器的演奏馬上給樂曲帶來一種風格,只屬於那個樂器的專有風格,我覺得實在是不可思議。”

Restrepo先生認為,神韻交響樂團的音樂應該在邁阿密推廣,讓更多的人知道。他說:“我認為音樂能反映出我們自身的特點。我能看出神韻音樂與邁阿密本身的音樂特點是完全不同的。邁阿密的特點只局限在特定的音樂。可是當我聽到神韻音樂時,我的反映是:哇!為什麼神韻不能在邁阿密得到更多的關註?”

Restrepo先生表示,他一定會把神韻和朋友們分享。作為一名音樂家和從事音樂行業的人,他認為傳播音樂的美好是他的責任。他說:“我會告訴他們,首先,更多的人需要意識到神韻交響樂團,同時,神韻音樂必須你自己來親身體會,來體會我剛才談到的那些感覺。每一個人都能夠有他自己的感受。但是對我來說,哇!這就像電影一樣,神韻音樂把你帶進很多的層次和情感之中,感受無與倫比。每個人都應該來體驗神韻,她確實會給你帶來一種完全不同的音樂。”

“每個人都應該來看神韻交響樂團”

Marcella Paz Cohen女士說:“神韻的每首樂曲都非常非常優美,我感到平和和平靜,讓我遠離塵囂。”


Marcella Paz Cohen女士是一名房地產經紀人,她在觀看完神韻交響樂團的演出後興奮不已。她特意為神韻交響樂團的每一位藝術家都帶來了小禮物,並告訴工作人員一定要轉告樂團,“他們的演出非常精采,獲得了極大的成功,祝賀他們”。

她高興地說:“我非常喜歡神韻的音樂,我驚喜不已,用語言無法表達對神韻音樂的感受。我覺得非常感恩,謝謝每一位音樂家。”她接著說:“神韻的每首樂曲都非常非常優美,我感到平和、平靜,遠離塵囂。我很高興來到這裏,感覺到被祝福。非常感謝!”

她覺得神韻音樂表達的感情非常豐富,好像把她帶到亞洲一樣。她說,她正在學習中文,她非常喜歡中華文化、食物和人民。

最後,Marcella Paz Cohen女士說:“我認為每個人都應該來觀看神韻交響樂團的演出。如果可能,我真希望我能去芝加哥觀看下一場演出。”