历史回廊敬天重德修炼文化世界回眸再现辉煌
缘归大法道德升华病祛身轻佛光普照今日神话
史前文化生命探索浩瀚时空中外预言科学新见
迫害真相矢志不渝揭恶扬善曝光邪恶慈悲为怀
人生百态 社会乱象红朝谎言华夏浩劫
善有善报恶有恶报天怒人怨因缘启示
深思明鉴心明眼亮信仰漫谈杂谈随笔
上善若水省思感悟寓言启示诗文乐画
国际声援天地正气良知永存紧急救援
主页 > 万古机缘 > 道德升华

“这样的好老师真是难找”

打印机版 | 【投稿/反馈】

文/桂芳

去年有个外校的学生家长托我们学校的领导找我给孩子补课。那时离中考还有一个多月的时间,经过一个月的补课,孩子有了很大提高,最后顺利考入了重点中学。

家长在最后那次补课的时候过来了,问我:“老师,多少钱一节课?”我说不要钱,她很惊异,大概认为我只是谦让一下,又问多少钱,我说:“我真的不要钱,因为我是炼法轮功的,我们师父要求我们做事先考虑别人。现在你家孩子学习有点困难,我只是帮帮忙,这么点小事还用谈钱吗?”这位家长说:“现在的社会还有不要钱白补课的?”后来我又给她讲了很多,包括天安门自焚伪案等等真相。最后她明白了,很是感谢我。我说:“你要感谢的话,就在你的朋友圈里把法轮功的真实情况告诉他们。”她说:“一定一定。”

现在社会上的课外辅导班到处都是,很多在职教师也私下里给学生补课收费。通常是一小时一百元。我给不少学生补过课,成绩都有很大提升,大多都升入了重点中学。但是我没要家长一分钱,没吃过家长一顿饭。我的行为让这些家长很受感动,大多数家长都有这样一句话:“像你这样的好老师真是难找。”

是啊,在这个物欲横流、一切都向钱看的时代,白干活、不要钱,听起来都是笑话,别人都说你是傻子,所以这些找我补课的家长表现都是:惊讶、不解。后来他们知道我是因为修炼法轮功,做事先考虑别人,他们才理解了。同时他们对法轮功的误解也消除了,明白了原来法轮功是这么好,这么无私。

我只是一名普通的法轮功学员。在我们炼功人中,这些事真是太平常了。