历史回廊敬天重德修炼文化世界回眸再现辉煌
道德升华缘归大法病祛身轻佛光普照今日神话
史前文化生命探索浩瀚时空中外预言科学新见
迫害真相矢志不渝揭恶扬善曝光邪恶慈悲为怀
人生百态 社会乱象红朝谎言华夏浩劫
善有善报恶有恶报天怒人怨因缘启示
深思明鉴心明眼亮信仰漫谈杂谈随笔
上善若水省思感悟寓言启示诗文乐画
国际声援天地正气良知永存紧急救援
主页 > 五千文明 > 再现辉煌

神韵交响乐卡内基完美演出 观众盛赞 “来自神的音乐”

打印机版 | 【投稿/反馈】

10月15日,刚结束亚洲巡演载誉而归的神韵交响乐团在纽约卡内基音乐厅再造辉煌,下午和晚上的两场演出观众席都掌声雷动,乐团指挥米兰·纳切夫在观众们热情的欢呼声中不断返场安可。


2016年10月15日,刚结束亚洲巡演载誉而归的神韵交响乐团在纽约卡内基音乐厅的艾萨克·斯特恩礼堂(Isaac Stern Auditorium)内再造辉煌,下午和晚上的两场演出观众席都掌声雷动,乐团指挥米兰·纳切夫在观众们热情的欢呼声中不断返场安可。

'图1-6:二零一六年十月十五日,神韵交响乐团在纽约卡内基音乐厅的艾萨克•斯特恩礼堂(Isaac Stern Auditorium)内连演两场演出,演出结束时,乐团指挥米兰•纳切夫在观众们热情的欢呼声中不断返场安可。'

10月15日,刚结束亚洲巡演载誉而归的神韵交响乐团在纽约卡内基音乐厅连演两场演出,乐团指挥米兰·纳切夫在观众们热情的欢呼声中不断返场安可。


神韵交响乐团卓越超凡的演出让观众们惊喜又震撼:音乐人士盛赞“真神了”,“美妙至极”,“来自天堂的音乐”,“带你进入神秘的天国世界”;音乐粉丝们惊叹“演出精准卓越”,“出神入化”,“才华横溢”,“演出就象是神话”……

神韵交响乐以二胡、琵琶及中国打击乐等古老东方乐器为领奏,以完整的西方管弦乐队的弦乐、木管及铜管乐器为基础,完美演绎了中国音乐的精神与韵味和西方交响乐团的精准与力度。观众表示:“非常喜欢神韵呈现的中国音乐的韵味,在西方交响乐的烘托下,创造了奇迹。”“神韵交响乐团演奏的音乐跌宕起伏,从恬静、祥和的民族乐曲到充满活力的史诗般乐曲,展示了多种乐风,也传递了多种多样的情感,让人难以忘怀。”

首席竖琴家:仿佛来自天堂的音乐

'图7:资深竖琴演奏家、作曲家Valerie Whitcup女士与丈夫一起欣赏了神韵交响乐团十月十五日下午在纽约卡内基音乐厅(Carnegie Hall)的演出。'

资深竖琴演奏家、作曲家Valerie Whitcup女士与丈夫一起欣赏了神韵交响乐团十月十五日下午在纽约卡内基音乐厅(Carnegie Hall)的演出。


资深竖琴演奏家、作曲家Valerie Whitcup女士与先生当天下午一起欣赏了神韵交响乐团的演出。她激动地说:“心中充满喜悦(Elation)!音乐真是太美了!音乐会呈现了一曲曲美妙的音乐,令我激动。我非常喜欢这场音乐会!”

Whitcup女士曾担任佛罗里达爱乐团(Florida Philharmonic)和迈阿密歌剧团(Miami Opera)的首席竖琴演奏员长达35年,她还曾在迈阿密大学教授竖琴长达数十年。观看神韵交响乐团的演出后,她说:“我能理解为什么人们听完神韵的音乐后会感动。音乐非常纯美。我最喜欢演出中的二弦乐器(二胡),那仿佛是来自天堂的音乐。”

Whitcup女士也赞赏神韵对于中西方乐器的完美结合,她说道:“我认为这才是这个世界所需要的音乐形式,她在舞台上展现了中西方之间的脉络交融。”

Whitcup女士还曾与众多的歌唱家及音乐家巡回和同台演出,包括著名男歌手、奥斯卡得奖演员Francis Sinatra、威尔士歌手汤姆琼斯、上世纪七十年代风靡英国的三人音乐组合Bee Gees等。

大陆二胡演奏家:“神”,“真神了”

'图8:二胡演奏家辛修禄先生在观看演出后盛赞:神韵“真神了”!'

二胡演奏家辛修禄先生在观看演出后盛赞:神韵“真神了”!


二胡演奏家辛修禄先生在观看演出后盛赞:神韵“真神了”!辛修禄先生毕业于中央音乐学院,退休前是中国广播艺术团的演奏家,他也是编曲家和作家。

“从今天的演出来看,用现在网络语言来说,我要给神韵音乐会‘一万个点赞’。乐团从作曲到配器,非常令人震撼,非常大气,配器非常精致,中国民族乐器,二胡、琵琶都运用得恰到好处。”辛修禄说。

“我看不懂英文的节目单,开头的几首交响曲,我有一种好像和神对话的感觉,就是在神的座台下面翩翩起舞的感觉。”

辛修禄介绍他在中国大陆就听说过神韵艺术团,也看过神韵晚会的光盘。他对神韵交响乐团的艺术家们赞叹不已,“首先,这个指挥真是太棒了,乐团也非常出色,尤其那位小提琴家的独奏,技巧非常好,连续的动弓,演奏的非常到位,整个乐团的处理,就一个字:‘神’,真神了! ”

退休艺术总监:美妙至极的音乐

看完晚上的演出,澳洲悉尼的退休艺术总监Len Amadio先生走出音乐厅后,难掩心中的喜悦,“太精彩了!令人称奇的乐团!在澳洲我没有听说过这个乐团,在卡内基这个奇妙的殿堂,我听到了美妙至极的音乐。”他兴奋地说:“东西方乐器结合,如此美妙。神韵交响乐团堪称技艺精湛。原来我喜欢西方音乐多一些,但是中国乐器能够在其中表现自己独特的音色,这很好,非常好! ”

法国指挥:神韵交响乐水准非常非常高

'图9:来自法国巴黎的爵士乐指挥兼长笛演奏家Daniel Barda,在观看完十五日晚的神韵交响乐演出后说,“这是一个非常美的演出。”'

来自法国巴黎的爵士乐指挥兼长笛演奏家Daniel Barda,在观看完十五日晚的神韵交响乐演出后说,“这是一个非常美的演出。”


来自法国巴黎的爵士乐指挥兼长笛演奏家Daniel Barda,在观看完当晚的演出后说:“这是一个非常美的演出,非常、非常美!我真的很喜欢这个交响乐团,还有他们选取的曲目,真的非常好,尤其是那些中国的乐曲,是值得期待被发现的,二胡演奏和打击乐器演奏的中国声音,真的非常有意思。”

作为专业音乐家,Daniel Barda先生对神韵交响乐的演出水准赞叹不已,他说:“我听过很多交响乐演出,这个演出水准非常、非常的高。弦乐演奏得非常好,所有的管乐器演奏都很优秀。”他补充:“当我刚来的时候,我不知道这个乐团和音乐是在什么水平上,我根本不知道。但是听过这个音乐会后,我可以说,这是非常高水平的演出。”

国际室内设计大师:整个演出非凡无比

'图10:世界著名室内设计大师Geoffrey Bradfield(白爵飞)先生十月十五日在卡内基音乐厅欣赏了当晚的神韵音乐会后,欣喜地向神韵交响乐团表示祝贺。'

世界著名室内设计大师Geoffrey Bradfield(白爵飞)先生十月十五日在卡内基音乐厅欣赏了当晚的神韵音乐会后,欣喜地向神韵交响乐团表示祝贺。


世界著名室内设计大师Geoffrey Bradfield(白爵飞)先生观看了当晚的演出后欣喜地向神韵交响乐团表示祝贺。“这个演出太美妙了!简直是一个惊喜!整套节目非常多样化,我真的很喜欢。非凡的演出!”白爵飞说,“我最喜欢的是女高音歌唱家的歌声。我认为她绝对是神奇的。很美,她的声音好像来自天外。”

谈及中国传统乐器,Geoffrey Bradfield先生说:“那些弦乐器让人感到惊喜。他们拥有所有的弦乐器。我喜爱他们这种混音的方式,有布拉姆斯的音乐片段,也有德沃夏克(Antonín Leopold Dvo?ák)的音乐,这非常有意思。我认为开场非常超凡脱俗。”

Geoffrey Bradfield先生表示,自己非常喜爱《创世》这首乐曲,他说:“我爱这个曲子,像神话一样,非常的优秀。”

知名音乐人:喜爱神韵音乐的深度

'图11:Jasun Martz(左)说,像神韵这样中西合璧的音乐,并不容易制作出来。'

Jasun Martz(左)说,像神韵这样中西合璧的音乐,并不容易制作出来。


Jasun Martz是位有四十年经验的作曲家、唱片制作人、音乐家、美术家及雕塑家,自己曾出过唱片专辑,并在世界各地演出,还曾和迈克尔·杰克逊同台演出做键盘手。他认为神韵演出非常出色,“音乐家十分出色,非常专业,而且很有深度,我很喜爱她的深度。”

Martz说:“我看过世界各地的很多乐团,这个乐团非常专业,这是我所见过的好的演出之一。”

Martz先生很欣赏神韵乐团东西方音乐的完美融合。他说,自己曾经尝试过融合东西方乐器(主要是韩国乐器),并出过唱片,知道这是很不容易的,“很显然今晚的音乐会中(东西乐器)就结合的很好,令人敬佩。”他还认为神韵能把东西方音乐很好地融合,“乐器的搭配组合”功不可没。

银行家:所听过的最好的小提琴独奏

'图12:美国运通公司执行副总裁Andres Espinosa先生(左)、银行家Myron Dice(中)及其太太Barbara Dice交口称赞神韵交响乐。'

美国运通公司执行副总裁Andres Espinosa先生(左)、银行家Myron Dice(中)及其太太Barbara Dice交口称赞神韵交响乐。


美国运通公司(American Express)执行副总裁(EVP)兼首席信贷风险官(Chief Credit Risk Officer)Andres Espinosa先生陪同来自北卡州的银行家Myron Dice及其太太Barbara Dice一同观看了当晚的神韵交响乐演出。

Espinosa先生说:“我们经常看百老汇秀。这样的演出我还是第一次看到,那些独特的中国乐器,把中国音乐与西方小号完美地结合在一起,非常美的音乐!”

银行家Myron Dice说:“完美!这是我听过的最好的小提琴独奏。”Espinosa先生接着说:“是的,美得令人难以置信。”Myron Dice说:“我非常欣赏东方的独特。这是我第一次看这种演出。我一定会向朋友们介绍这个演出,我会告诉他们‘这是一个优秀的演出!快去看!’”

Myron Dice说:“最让我感动的是那位女士(郑媛慧)演奏的小提琴独奏曲。”Barbara Dice女士表示:“这个交响乐团的演奏非常地干净利落。不同于很多交响乐演出。神韵乐团的演出是如此干净,把曲调和作品表达的意境调整到这么好,简直令人难以置信!”

Dice夫妇表示,他们注意到神韵音乐家们是如此年轻,就演奏到这种完美程度。他们不禁赞叹:“天才的音乐家!非常有天赋!”Barbara Dice女士说:“我刚在演出介绍册中看到他们是二零一二年首次亮相。所以,这是一个难以置信的成长过程、难以置信的体验。我感到非常惊讶。”

鼓手:感觉象是去到了东土

“音乐会太棒了,她把你带到各种不同的地方去,比如那神秘的天国世界。” Michael Murphy先生是位鼓手,他表示绝对会把神韵音乐会推荐给朋友,因为他“享受着每分每秒!”

“乐音很美,我听过很多西方交响乐,而在这里我有机会听到来自世界另一端的古老音乐,真是太奇妙了。”他说:“(二胡)那个非常出色,我们在这里很少听到,让我感觉象是去到了东土之地。”

企业主:神韵交响乐演出精准卓越

Larry Oster是一个企业主,每年都和家人来纽约度假约六个星期,看完晚上的神韵交响乐团的演出后,他说:“真是太棒了,我竟然不知道,除了波士顿、费城和芝加哥交响乐团之外,还有如此卓越、精准的乐团。”“中国音乐不似管弦乐那样的雄伟有力,但是当他们与管弦乐融合为一体的时候,那是不同声音,是与众不同、独一无二的。”

Larry Oster赞叹道:“指挥家相当不同凡响,条理清晰,以近乎纪律分明的方式严谨地指挥着乐团。”

作为忠实的音乐爱好者,在度假期间,Larry Oster先生总喜欢在大都会歌剧院、纽约市芭蕾舞团和卡内基音乐厅中寻找吸引人的东西,“今天神韵的精彩演出让我十分惊喜,更让我惊喜的是,这样好的(中西合璧)乐团竟然是来自纽约,而非来自中国。现在是演出的淡季,我还能欣赏到神韵交响乐团的精彩演出,这是我假期中最美好的事情之一了。”

投资顾问:神韵音乐充满正能量

'图13:资深银行投资顾问Anthony Salino先生与Rebecca Salino女士'

资深银行投资顾问Anthony Salino先生与Rebecca Salino女士


纽约资深银行投资顾问Anthony Salino先生与Rebecca Salino女士,欣赏了下午的演出,对乐团的出色演奏赞叹不已。

“非常精彩,相比传统的西方交响乐团模式,我觉得这是一种令人耳目一新的组合。同时,这种融合是那么完美无瑕,将东西方的作曲交融在一起了……西方的音乐、配器加上东方的乐器,非常非常杰出。”Salino先生说,“神韵的音乐充满能量、振奋人心,非常正面。他们将中国古典的曲风,以西方交响乐队的配器形式展现,这乐团所展现的能量非常引人向上。”

Salino先生说:“尤其喜爱那三位女演奏家所演奏的乐器(二胡三重奏),我们觉得那非常非常优美。”Salino女士赞同地说道:“我也深有同感,也非常欣赏二胡独奏家的演出。”

企业世家:强大的感染力

在纽约市从事纺织品生意的企业世家克里斯托弗·海兰德(Christopher Hyland)先生,盛赞神韵交响乐,称神韵艺术所传递的信息,对所有宗教信仰的人,都有强大的感染力。

“今晚的音乐让人振奋、感动、触及心灵,洞见了人类的灵魂。同时其传承了古老的文明,结合了东西方乐器。听神韵音乐有一种永恒感,又不失日常生活的乐趣。所以神韵音乐引人注目,其所传递的信息,对所有宗教信仰的人,无论你是什么态度,都有强大的感染力。让我感到应该以开放的态度看世界。〞

退休社会科学教师:音乐家们创造了奇迹

Cohen先生是一位退休的社会科学教师。他看完演出后兴奋地表示:“如果我能年轻一点,我一定会高兴的跳起来,并大喊:‘再来一曲,再来一曲!’我觉得这个演出太精彩了!音乐家们充满热情,令人难以置信的谐和演奏,优秀的音乐素养,从始至终都令人兴奋感动!”

“任何人错过这个演出就像错过一生只有一次的体验。”Cohen先生难掩内心激动地说:“我太爱这个演出了。我爱那些音乐!”

Cohen先生接着说:“看完这个演出,我只能用‘欣喜若狂’、‘喜出望外’这样的词汇来形容。音乐的精准和原创性产生一种奇迹般的感觉。在我们生活的世界中,能欣赏到这个演出,是多么美好的体验!当你有了这么美好的体验后,再看世界,感觉都不同了。这些音乐家们创造了奇迹!我不知还有谁会比他们做得更好。”

退休的精神健康顾问:演出就像是神话

Joel Rosow是一位退休的精神健康顾问,他在看完当天下午的演出后赞叹地说:“对我来说,艺术精神来自于神的国度。所以当人类用艺术的方式表达自己时,我们就把自己和超凡的世界和宇宙的灵性连在一起了。”

Joel Rosow并表示:“演出就像是神话。我本人也从事艺术,我一直在思考那些歌唱家是如何把他的声音修饰到这种程度,并把那种能量加载到声乐中,与观众分享。因为那是来自天堂的声音,所以我们看到他那样充满情感地演唱,充满了爱和慈悲,并在这个美丽的音乐厅里带给我们,与我们分享,非常非常美好!”

希望一直演下去不要结束

时尚设计师Jackie Messinger开心地说:“我高兴得不得了,简直要叫起来,指挥一次次出来,我希望一直演下去不要结束。真是太美妙了。而且我要去看神韵在林肯中心的演出。你看我这回拿了多少节目册。要给朋友们,我还买了画册作为圣诞礼物,还有挂历。”

儿科医生Raffi Tingir特别喜爱神韵原创作品的“中国韵味”,“里面的中国乐器原汁原味,演奏出中国音乐的韵味。在西方交响乐的烘托下,(中国乐器)领奏,这非常美妙,让我们能够更深刻地理解中国音乐,同时也把西方交响乐(的涵义)在我们的潜意识中推到了另一个层面。”

“我觉得体内的安多酚在提升,浑身充满能量。我想展开双臂拥抱整个乐团。”有多年戏剧制作经验的Deametrice Eyster看到了不同寻常的东西,“我看过很多演出,所以觉得神韵音乐会很特别,能感觉出来,这个演出带给人更多的东西,更高的东西。”