历史回廊敬天重德修炼文化世界回眸再现辉煌
缘归大法道德升华病祛身轻佛光普照今日神话
史前文化生命探索浩瀚时空中外预言科学新见
迫害真相矢志不渝揭恶扬善曝光邪恶慈悲为怀
人生百态 社会乱象红朝谎言华夏浩劫
善有善报恶有恶报天怒人怨因缘启示
深思明鉴心明眼亮信仰漫谈杂谈随笔
上善若水省思感悟寓言启示诗文乐画
国际声援天地正气良知永存紧急救援
主页 > 万古机缘 > 缘归大法

瑞典少年爱上修炼

打印机版 | 【投稿/反馈】

文/紫云

瑞典法轮功学员托马斯


1998年的一天,瑞典举办健康博览会,吸引了大批民众前往,庞贝(Pompe)太太和朋友也去了。在会展上,她被一种祥和的场面吸引了过去,那是来自东方的一种功法。

她走近那个展台,展台上有推荐书籍,名叫《转法轮》,有中文版、英文版、法文版、瑞典文等等语种,这么多语种?这书一定不错。于是,她买了一本瑞典文的,想着儿子托马斯(Thomas)一定会喜欢。庞贝太太还有丈夫和女儿,四口之家生活在哥德堡(GTEBORG)已经很多年了。

瑞典,一个富裕的国家,民风朴素,崇尚自然,“不爱钱财爱自然”是瑞典人普遍的社会情怀。她把《转法轮》送到了托马斯的手里,这本书彻底改变了托马斯的人生轨迹。

那时托马斯刚刚十四岁,正是1998年。《转法轮》这本书一下吸引住了他,他的内心一阵欢喜。原来如此!生命中很多不解的问题他都在这里找到了答案……

托马斯从小就是一个多梦的孩子。心中的梦给他的童年带来很多美好的事情,他学了中国武术,并爱上了它。虽然学习中国武术在当地学费不算少,但父母还是尽可能地完满了他的心愿。他热爱中国武术,热爱神秘的东土,他对那地方有亲近感。为了他的梦,父母在他十二岁时还带他去了一趟中国。

瑞典人有独具的文化自信,崇尚精神,崇尚道德,良好的国民素质为那一方带来了福份,“安居”成为瑞典国家的特色。唯一让人担忧的就是安逸中滋养的恶性。如何抵御物质诱惑?托马斯的父母希望自己的孩子能做些有意义的事情,避免“青春期叛逆”走向偏激。他们很高兴年少托马斯迷上中国武艺,他不但尝试各种武术,还尝试医疗气功。

但托马斯已面临了实质性的问题:武术,缺少了精神层面的东西,只局限在动作上;气功,需要花更多的钱才能学到,还得不到多少能量。他的生命仿佛在这里被卡住了,好多的问题都得不到解答。 他感觉到自己走进入了瓶颈,也许就此到了头。

就在这时候,妈妈给他送来了一本书——《转法轮》。

“太美好了,说不出来的感觉!从前很多的疑问都在这本书里得到了解答!整个一个夏天我都感到特别特别的愉快!”

一本书让他敞开了呼吸,点燃了他生命的活力。这是一本什么样的书?托马斯幸福地回忆他初逢法轮大法时的情景。看过《转法轮》这本书后,他也和朋友去了健康展览会,一下就找到了法轮功。

法轮功有个摊位,展台上是相关的书籍、资料,展台一边,有学员在展示功法。他迫不及待地当场学着尝试了几套功法。因为从前练过武术,这套功法对他完全不存在难度。轻柔、缓慢,舒展,能量很大,身体舒服极了。他这时才得知,在他所在城市就有法轮功的炼功点。

“法轮大法是不可思议的美好!对我的生命起到了正面的、积极的影响。真的非同一般!与其它功法相比,法轮功不只是表面的炼身体,还要修炼心灵,身体和心灵这两部份都很重要,这是真正的修炼啊!”

如今的托马斯已立身于白领阶层,一晃人生十六年,妈妈为他买的那本《转法轮》从没有离开过他。

修炼法轮大法,除了缘份,更重要的还是信念与坚持。可喜的是,他的信念得到了父母家人的支持。看到现代的年轻人用酗酒、毒品糟蹋身体的时候,他的父母不会担心自己的儿子会染上恶习;当别的年轻人视奇装异服为美,视举止粗俗为个性表现时,他的父母会庆幸自己的儿子不是那样。

在托马斯的身上他们看到了另一种状态,真诚、善良、责任,一身正气。做长辈的也非常明白,这是法轮大法赋予他与众不同的品格,大法陶冶了他。他成了家里的一股正能量,全力支持他的不仅仅是父母,还有他亲爱的姐姐。

“从我十四岁到我现在三十岁,法轮大法一直在指导着我,我对他的感受从来没变。”托马斯说。

托马斯是幸运的。法轮大法自1992年在中国开传后,正式走向海外是在1995年。海外首次法轮大法学习班是在法国,第二、三个学习班就在瑞典的哥德堡(Gothenburg)和斯德哥尔摩(Stockholm),李洪志师父亲临讲法,一次面授学习班,五场讲法报告会,拉开了大法在海外弘传的序幕。时隔一年,托马斯走进大法。

法轮大法在海外弘传的初期就是暗香飘散,没有报刊广告,没有电视宣传,但有缘人相继而来。托马斯说:“炼功人,他们都很友好,让人愉悦。让我感受最好的是,所有的一切都是公开的,没有用他来盈利赚钱的目的,义务教功,没有会员登记册,一切都是自由的。”

托马斯信守大法“真善忍”的理念,坚定自己的信仰。在文明的国度,信仰已是一种文化自然,人人都有自己的信仰追求,信仰是普世价值的基础,信仰也是人生不可分割的一部份。那么,西方人又是如何看待宗教与信仰的呢?

托马斯说:“宗教有很多宗教仪式和崇拜,必须遵守很多教规,你如果相信上帝,你必须祈祷上帝,等等……如果让我来说,法轮功就不是那种宗教,而是修炼,是一种人体本体和心性同时提升的修炼方法。这里面最重要的核心是,你要修炼你自己,改变你自己,而不是要求别人改变。这样,通过修炼自己,你周围的环境也会随之相应改变。”

大法让他明确了人生方向。认可修行,提升自己,对一个年轻人来讲是多么难得!正值1999年前后,他沉浸在修炼喜悦中,可就在这年的7月,中国大陆那一边出事了。中共发起了一场对法轮功的血腥镇压,打压之猛延伸到了海外。托马斯才刚刚修炼一年。

中共通过其控制的一言堂的媒体,制造虚假新闻,大量抹黑法轮功。此时的国际社会对法轮功是怎么一回事还根本不知道,一时间西方媒体全盘转载了来自中国的报道。黑压压瞬间落下,谎言密布铺天盖地,对法轮功摧毁之势覆盖全球。看着眼前所发生的一切,海外法轮功学员都震惊了。怎么办?大法蒙冤,大法弟子该如何?就是这关键时刻,西人大法弟子走出来了,他们和所有的海外大法弟子一起,开始了向国际社会全面讲清真相活动,强烈反对中共对法轮功的非法迫害。

这以后,托马斯参与了很多证实大法的活动。他去了很多地方,香港,美国,欧洲等等很多国家。只要中共重要官员出访,他和其他西人法轮功学员都会走出来,站在那里,他们发出正义的声音。

“我经历了很多,我知道发起这场邪恶迫害的恶首是江泽民。我们站在那里打出横幅,让人们都看到事实真相。我知道罗干也是迫害法轮功的另一个元凶,他到芬兰的时候,我看见了他。我看到了那些恶首的随行人员,他们看着我们,他们都惊讶,境外怎么也有这么多法轮功修炼人?我们展示法轮功,我们在告诉他们,世界人民的眼睛在盯着你们的一举一动。你们看吧!”

让托马斯记忆深刻的还是那次2003年香港之行。那一年香港举行的法轮大法修炼心得交流会,他的父母送给了他一件特殊的礼物——去香港的机票。他带着父母的支持参加了这次法会。在香港,他走上街头,更是感触万千。中国大陆近在咫尺,同样的中国,却是不同样的世界。香港民众为保护本土利益不受中共控制,五十万民众走上街头,反对“23条”立法。

另外一边大陆,大法蒙冤,法轮功弟子惨遭迫害的事实被中共死死封锁,民众无法得知真相。托马斯来到一个旅游景点,那里有很多从大陆来的中国游客,他走上前给他们分发法轮功真相资料。他看到了那些中国人的表情,他们的眼神是那么的惊讶、疑惑,难道西方人也有修炼法轮功的吗?好多话想对中国人说,他都无法使用语言让他们明白,只有他这张面孔诉说着真心。他就是从那些疑惑的目光中坚定了自己,他要站出来,一定要站出来,让他们看到,西人热爱大法,法轮大法好!

他对大法师父的崇敬始于内心,难以言表。 他清楚的记得2003年7月在美国首都华盛顿举行的一次法轮大法修炼心得交流会,与会的有五千多名法轮功学员,来自六十多个国家,法会现场座无虚席。就是那天,他第一次见到了李洪志师父……

“在每天的日常生活中,我都努力遵循‘真善忍’这个原则。有时我会做梦,有人会对我说一些恶意的话,刺激我,我也反过来骂他,之后我马上会很后悔,不!不!我怎么可以这样回击他?然后我就醒了,发现这是我做梦呢!我很庆幸,还好,还好,这是在梦中发生的,不是在现实生活中……”

有意思的是,他后来学会了在梦中也管好自己的心态,他不想让自己在梦中犯错误。即使是在梦中,他也要象在现实生活中一样对待自己的言行。

现实中的他,一份稳定的工作,敬业有担当,一旦卸下西装革履,换上轻装休闲,憨憨的他格外的可爱,纯净、随和、掩饰不住率真的一个大男孩。十四岁相遇大法,他一路走来,经历非凡,见证了法轮大法在海外弘传的一个个阶段。十五年的岁月不算长,却演绎了一段修炼人的传奇。