历史回廊敬天重德修炼文化世界回眸再现辉煌
缘归大法道德升华病祛身轻佛光普照今日神话
史前文化生命探索浩瀚时空中外预言科学新见
迫害真相矢志不渝揭恶扬善曝光邪恶慈悲为怀
人生百态 社会乱象红朝谎言华夏浩劫
善有善报恶有恶报天怒人怨因缘启示
深思明鉴心明眼亮信仰漫谈杂谈随笔
上善若水省思感悟寓言启示诗文乐画
国际声援天地正气良知永存紧急救援
主页 > 宇宙奥秘 > 科学新见

能够分辨正邪的水结晶

打印机版 | 【投稿/反馈】

日本的IHM研究所的江本胜(Masaru Emot)等人自1994年起在冷房中以高速摄影的技术来观察水的结晶。他们发表了实验结果《来自水的讯息》。

他们发现水质的好坏可由其结晶型态作判断;洁净的水样本会形成以六角形结构为基础的完整结晶,而污染或不纯净的水样本则形成散乱的结晶。图1的结晶照片的水样本是来自Yatsugatake山的纯净雪水,图2的水样本则取自大阪市淀川(Yodo River)看似乾净实则遭受污染的河水。他们也发现世界各地的大都市所使用的自来水虽经过层层的过滤与处理,但多半无法形成六角形的结晶;而一条流入都会区的河川其上中下游水样本的结晶照片更印证其逐步受到污染的事实(如信浓川)。

除了利用此一观察技术来比较水质外,他们还进行了更广泛的探索。首先他们以蒸馏水为对照样本(仅有简单的结晶),然后对其播放不同的音乐,以作更进一步的观察。结果,听过传统上被认为是优美音乐的水样本,皆形成了以六角形结构为基础的灿烂结晶,图3即是欣赏过巴哈音乐(Air for the G String)后的水结晶。相反地,歌词不雅的现代重金属音乐(乐团名称未公布以免困扰)具有使水的成型结晶产生解体的效果(见图4)。更值得注意的是,他们在对照样本的水瓶外贴上不同的字样之后,竟也呈现了截然不同的结果。图5是贴上“天照大神”字样之后所观察到的水结晶,图6则是贴上“恶魔”字样的结果。图7与图8分别是贴上“感谢你”与“杀了你”字样后所观察到的,而贴上“你笨蛋”字样的观察结果非常类似图4。这些实验结果显示,大自然是有一定的标准在衡量着一切,从水质、音乐、善恶到神魔,无所不包;人们对正邪的标准已变得似是而非、模棱两可,但水却能够“清醒”地分辨。这难道不是一种讽刺吗?难道不值得思索吗?

此外,江本胜等人也进行了意念方面的实验。他们邀请了五百位波动学会的学员在约定的时间从日本各地发出良性的意念到他们办公桌上装有东京自来水(散乱而不成形的结晶)的杯子,结果这些良性的意念使原本丑陋的自来水结晶形成了完整又漂亮的六角形结晶!而另一个意念的实验是在Fujiwara水库进行的。他们先取得该水库的水样本(其结晶如图9所示),然后延请寿宝寺的住持对该水库诵经一小时,之后再取得水样本作观察,结果他们观察到了一个璀灿瑰丽的结晶照片(图10),显示该和尚的诵经已经净化了水库的水质。

这也同样证明人的意念是有丰富的功能的。虽然现代科学还搞不清楚它的存在形式,作用方式,甚至对之不懈一顾。但它确确实实是存在的。并且人的善念或恶念传递着讯息,影响着我们的世界!