歷史回廊敬天重德修煉文化世界回眸再現輝煌
緣歸大法道德升華病祛身輕佛光普照今日神話
史前文化生命探索浩瀚時空中外預言科學新見
迫害真相矢志不渝揭惡揚善曝光邪惡慈悲為懷
人生百態 社會亂象紅朝謊言華夏浩劫
善有善報惡有惡報天怒人怨因緣啟示
深思明鑒心明眼亮信仰漫談雜談隨筆
上善若水省思感悟寓言啟示詩文樂畫
國際聲援天地正氣良知永存緊急救援
主頁 > 因果省思 > 惡有惡報

從新華社炮制的三起惡性誹謗案件看魯煒的落馬

打印機版 | 【投稿/反饋】

文/文馨

11月21日晚,中共新華社通報了中共宣傳部副部長魯煒涉嫌嚴重違紀被查的消息,民眾中叫好聲一片,原因是魯煒身兼網信辦主任之職,是千夫所指的網絡監控的主要責任人。至於魯煒落馬的原因,分析多指是聽命於劉雲山,給新政制造麻煩所致。其實,魯煒的落馬有著被掩蓋的迫害法輪功的更深層次的原因。

從魯煒的履歷看,2001年底至2002年初,是他被重用提拔的最關鍵時期。從2001年10月他從廣西上調任職新華社副秘書長始,一路綠燈,每一至兩個月就高升一次,至次年3月,僅五個月的時間,就已經飆升到核心黨組成員兼新聞信息中心主任的職位。而2002年前後,正是江澤民對一批賣力迫害法輪功的打手集體提拔重用的關鍵時間點,如劉雲山、李東生、周永康三人都是因為迫害得力在這一年同時提升至要職。劉、李和魯煒都是文宣口的人,幾乎同時擢升就可見江元兇當年對筆桿子的重視。魯被快速安排到重要職位。

新華社作為中共重要的喉舌之一,在迫害法輪功中從頭至尾都起著帶頭犯罪作用。自迫害法輪功始,新華社及新華網就大規模編造了對法輪功進行詆毀和誹謗的文章,僅2000年1月至2003年10月,詆毀文章就達522篇之多。魯煒擔任新聞信息中心主任之初的2002年,詆毀文章明顯比頭一年增加,1到3月份,每個月都有十幾篇造假文章出臺。

在對法輪功的栽贓陷害中,有三大惡性誹謗案件是在迫害難以為繼的時候被炮制出來,用以煽動仇恨並成功使迫害升級的,那就是“天安門自焚”偽案、“精神病患者傅怡彬殺人案”、“浙江毒殺乞丐案”,除了“自焚”偽案是新華社和CCTV聯手制造的,後兩個都是新華社獨家炮制的。也就是說,三案都出自新華社之手。“天安門自焚”偽案已被國際教育發展組織鑒定為中共一手導演的偽火。

精神病患者傅怡彬殺人案、浙江毒殺乞丐案則是利用和法輪功毫無關系的精神病人造假的兩個典型案件。前者事實真相是,傅怡彬是一個有很長精神病史和暴力史的精神病患者,精神病的發作造成了這場兇殺案。美國精神病專家Viviana Galli醫生說:“從精神病學的角度來看,這是一個非常明顯的精神病案例。”曾經認識傅怡彬鄰居的馬瑞金女士也證實了傅怡彬早就患有精神病。

“浙江毒殺乞丐案”,是新華社再次利用精神病人制造恐懼、欺騙並煽動民眾參與迫害法輪功的又一惡性案件。當事人陳福兆有精神障礙,其父親予以了證實。

三起惡性誣蔑案件,挑起了民眾對法輪功的仇恨,使迫害加大加重。據不完全統計,被迫害致死的法輪功學員由原來的173名(從鎮壓至自焚偽案前的18個月)急增至881名(從“自焚”偽案至2004年1月的36個月間708名被迫害致死)。

當新華社記者被國際社會調查員追問為什麼不顧職業道德而造假時,有的記者就明確表示:“關於法輪功的文章都是指派的,自己不會主動去寫。作為記者,寫什麼,不寫什麼,報社的老總來安排你,上邊叫我去采訪就要去,說哪個不寫還不能寫。”而哪些能寫哪些不能寫,是要看哪些能采用輸出哪些不能采用輸出的,作為新聞管制和新聞輸出的總負責人當時是魯煒。

由於中共對法輪功迫害的掩蓋,魯煒真正的罪行至今還沒有走入人們的視線;又由於網絡封鎖,魯煒更多的罪行還沒有被揭露出來——這恐怕也是作為網絡監管頭子的魯煒變態式地壓制網絡言論的主要原因。但迫害教人向善的法輪功一定會受到天懲這是肯定的。