歷史回廊敬天重德修煉文化世界回眸再現輝煌
緣歸大法道德升華病祛身輕佛光普照今日神話
史前文化生命探索浩瀚時空中外預言科學新見
迫害真相矢志不渝揭惡揚善曝光邪惡慈悲為懷
人生百態 社會亂象紅朝謊言華夏浩劫
善有善報惡有惡報天怒人怨因緣啟示
深思明鑒心明眼亮信仰漫談雜談隨筆
上善若水省思感悟寓言啟示詩文樂畫
國際聲援天地正氣良知永存緊急救援
主頁 > 萬古機緣 > 緣歸大法

瑞典少年愛上修煉

打印機版 | 【投稿/反饋】

文/紫雲

瑞典法輪功學員托馬斯


1998年的一天,瑞典舉辦健康博覽會,吸引了大批民眾前往,龐貝(Pompe)太太和朋友也去了。在會展上,她被一種祥和的場面吸引了過去,那是來自東方的一種功法。

她走近那個展臺,展臺上有推薦書籍,名叫《轉法輪》,有中文版、英文版、法文版、瑞典文等等語種,這麼多語種?這書一定不錯。於是,她買了一本瑞典文的,想著兒子托馬斯(Thomas)一定會喜歡。龐貝太太還有丈夫和女兒,四口之家生活在哥德堡(GTEBORG)已經很多年了。

瑞典,一個富裕的國家,民風樸素,崇尚自然,“不愛錢財愛自然”是瑞典人普遍的社會情懷。她把《轉法輪》送到了托馬斯的手裏,這本書徹底改變了托馬斯的人生軌跡。

那時托馬斯剛剛十四歲,正是1998年。《轉法輪》這本書一下吸引住了他,他的內心一陣歡喜。原來如此!生命中很多不解的問題他都在這裏找到了答案……

托馬斯從小就是一個多夢的孩子。心中的夢給他的童年帶來很多美好的事情,他學了中國武術,並愛上了它。雖然學習中國武術在當地學費不算少,但父母還是盡可能地完滿了他的心願。他熱愛中國武術,熱愛神秘的東土,他對那地方有親近感。為了他的夢,父母在他十二歲時還帶他去了一趟中國。

瑞典人有獨具的文化自信,崇尚精神,崇尚道德,良好的國民素質為那一方帶來了福份,“安居”成為瑞典國家的特色。唯一讓人擔憂的就是安逸中滋養的惡性。如何抵禦物質誘惑?托馬斯的父母希望自己的孩子能做些有意義的事情,避免“青春期叛逆”走向偏激。他們很高興年少托馬斯迷上中國武藝,他不但嘗試各種武術,還嘗試醫療氣功。

但托馬斯已面臨了實質性的問題:武術,缺少了精神層面的東西,只局限在動作上;氣功,需要花更多的錢才能學到,還得不到多少能量。他的生命仿佛在這裏被卡住了,好多的問題都得不到解答。 他感覺到自己走進入了瓶頸,也許就此到了頭。

就在這時候,媽媽給他送來了一本書——《轉法輪》。

“太美好了,說不出來的感覺!從前很多的疑問都在這本書裏得到了解答!整個一個夏天我都感到特別特別的愉快!”

一本書讓他敞開了呼吸,點燃了他生命的活力。這是一本什麼樣的書?托馬斯幸福地回憶他初逢法輪大法時的情景。看過《轉法輪》這本書後,他也和朋友去了健康展覽會,一下就找到了法輪功。

法輪功有個攤位,展臺上是相關的書籍、資料,展臺一邊,有學員在展示功法。他迫不及待地當場學著嘗試了幾套功法。因為從前練過武術,這套功法對他完全不存在難度。輕柔、緩慢,舒展,能量很大,身體舒服極了。他這時才得知,在他所在城市就有法輪功的煉功點。

“法輪大法是不可思議的美好!對我的生命起到了正面的、積極的影響。真的非同一般!與其它功法相比,法輪功不只是表面的煉身體,還要修煉心靈,身體和心靈這兩部份都很重要,這是真正的修煉啊!”

如今的托馬斯已立身於白領階層,一晃人生十六年,媽媽為他買的那本《轉法輪》從沒有離開過他。

修煉法輪大法,除了緣份,更重要的還是信念與堅持。可喜的是,他的信念得到了父母家人的支持。看到現代的年輕人用酗酒、毒品糟蹋身體的時候,他的父母不會擔心自己的兒子會染上惡習;當別的年輕人視奇裝異服為美,視舉止粗俗為個性表現時,他的父母會慶幸自己的兒子不是那樣。

在托馬斯的身上他們看到了另一種狀態,真誠、善良、責任,一身正氣。做長輩的也非常明白,這是法輪大法賦予他與眾不同的品格,大法陶冶了他。他成了家裏的一股正能量,全力支持他的不僅僅是父母,還有他親愛的姐姐。

“從我十四歲到我現在三十歲,法輪大法一直在指導著我,我對他的感受從來沒變。”托馬斯說。

托馬斯是幸運的。法輪大法自1992年在中國開傳後,正式走向海外是在1995年。海外首次法輪大法學習班是在法國,第二、三個學習班就在瑞典的哥德堡(Gothenburg)和斯德哥爾摩(Stockholm),李洪志師父親臨講法,一次面授學習班,五場講法報告會,拉開了大法在海外弘傳的序幕。時隔一年,托馬斯走進大法。

法輪大法在海外弘傳的初期就是暗香飄散,沒有報刊廣告,沒有電視宣傳,但有緣人相繼而來。托馬斯說:“煉功人,他們都很友好,讓人愉悅。讓我感受最好的是,所有的一切都是公開的,沒有用他來盈利賺錢的目的,義務教功,沒有會員登記冊,一切都是自由的。”

托馬斯信守大法“真善忍”的理念,堅定自己的信仰。在文明的國度,信仰已是一種文化自然,人人都有自己的信仰追求,信仰是普世價值的基礎,信仰也是人生不可分割的一部份。那麼,西方人又是如何看待宗教與信仰的呢?

托馬斯說:“宗教有很多宗教儀式和崇拜,必須遵守很多教規,你如果相信上帝,你必須祈禱上帝,等等……如果讓我來說,法輪功就不是那種宗教,而是修煉,是一種人體本體和心性同時提升的修煉方法。這裏面最重要的核心是,你要修煉你自己,改變你自己,而不是要求別人改變。這樣,通過修煉自己,你周圍的環境也會隨之相應改變。”

大法讓他明確了人生方向。認可修行,提升自己,對一個年輕人來講是多麼難得!正值1999年前後,他沈浸在修煉喜悅中,可就在這年的7月,中國大陸那一邊出事了。中共發起了一場對法輪功的血腥鎮壓,打壓之猛延伸到了海外。托馬斯才剛剛修煉一年。

中共通過其控制的一言堂的媒體,制造虛假新聞,大量抹黑法輪功。此時的國際社會對法輪功是怎麼一回事還根本不知道,一時間西方媒體全盤轉載了來自中國的報道。黑壓壓瞬間落下,謊言密布鋪天蓋地,對法輪功摧毀之勢覆蓋全球。看著眼前所發生的一切,海外法輪功學員都震驚了。怎麼辦?大法蒙冤,大法弟子該如何?就是這關鍵時刻,西人大法弟子走出來了,他們和所有的海外大法弟子一起,開始了向國際社會全面講清真相活動,強烈反對中共對法輪功的非法迫害。

這以後,托馬斯參與了很多證實大法的活動。他去了很多地方,香港,美國,歐洲等等很多國家。只要中共重要官員出訪,他和其他西人法輪功學員都會走出來,站在那裏,他們發出正義的聲音。

“我經歷了很多,我知道發起這場邪惡迫害的惡首是江澤民。我們站在那裏打出橫幅,讓人們都看到事實真相。我知道羅幹也是迫害法輪功的另一個元兇,他到芬蘭的時候,我看見了他。我看到了那些惡首的隨行人員,他們看著我們,他們都驚訝,境外怎麼也有這麼多法輪功修煉人?我們展示法輪功,我們在告訴他們,世界人民的眼睛在盯著你們的一舉一動。你們看吧!”

讓托馬斯記憶深刻的還是那次2003年香港之行。那一年香港舉行的法輪大法修煉心得交流會,他的父母送給了他一件特殊的禮物——去香港的機票。他帶著父母的支持參加了這次法會。在香港,他走上街頭,更是感觸萬千。中國大陸近在咫尺,同樣的中國,卻是不同樣的世界。香港民眾為保護本土利益不受中共控制,五十萬民眾走上街頭,反對“23條”立法。

另外一邊大陸,大法蒙冤,法輪功弟子慘遭迫害的事實被中共死死封鎖,民眾無法得知真相。托馬斯來到一個旅遊景點,那裏有很多從大陸來的中國遊客,他走上前給他們分發法輪功真相資料。他看到了那些中國人的表情,他們的眼神是那麼的驚訝、疑惑,難道西方人也有修煉法輪功的嗎?好多話想對中國人說,他都無法使用語言讓他們明白,只有他這張面孔訴說著真心。他就是從那些疑惑的目光中堅定了自己,他要站出來,一定要站出來,讓他們看到,西人熱愛大法,法輪大法好!

他對大法師父的崇敬始於內心,難以言表。 他清楚的記得2003年7月在美國首都華盛頓舉行的一次法輪大法修煉心得交流會,與會的有五千多名法輪功學員,來自六十多個國家,法會現場座無虛席。就是那天,他第一次見到了李洪志師父……

“在每天的日常生活中,我都努力遵循‘真善忍’這個原則。有時我會做夢,有人會對我說一些惡意的話,刺激我,我也反過來罵他,之後我馬上會很後悔,不!不!我怎麼可以這樣回擊他?然後我就醒了,發現這是我做夢呢!我很慶幸,還好,還好,這是在夢中發生的,不是在現實生活中……”

有意思的是,他後來學會了在夢中也管好自己的心態,他不想讓自己在夢中犯錯誤。即使是在夢中,他也要象在現實生活中一樣對待自己的言行。

現實中的他,一份穩定的工作,敬業有擔當,一旦卸下西裝革履,換上輕裝休閑,憨憨的他格外的可愛,純凈、隨和、掩飾不住率真的一個大男孩。十四歲相遇大法,他一路走來,經歷非凡,見證了法輪大法在海外弘傳的一個個階段。十五年的歲月不算長,卻演繹了一段修煉人的傳奇。